Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DropDown mit Gültigkeit Zeitraum

DropDown mit Gültigkeit Zeitraum
21.03.2013 18:06:16
Josef_T
Hallo zusammen,
habe eine Zeiterfassung in der sich die Mitarbeiter an und abmelden können.
In Spalte E5 bis E100, sind DropDown Felder, wo sich die Mitarbeiter z. B. mit Ma1 bis MA100 (Daten sind in Definierter Liste), anmelden müssen.
Nun mein Problem:
Ich möchte, dass nur in Zelle E10 die MA-Nr. nur von 20 bis 24 Uhr eingetragen
werden kann.
Evtl. mit Gültigkeitprüfung? Wenn ja, kann mir bitte jemand Syntax verraten?
Danke
Gruß Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DropDown mit Gültigkeit Zeitraum
21.03.2013 19:20:32
Matze
Hallo Josef_T,
ich weis nicht ob ich das jetzt so hinbekomme, mir
wäre eine Musterdatei lieb, machbar?
Ich wollt das nicht nachbauen.
Matze

AW: DropDown mit Gültigkeit Zeitraum
21.03.2013 19:32:10
Dirk
Hallo Josef
Probier das mal aus
Option Explicit Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range) If Target.Column = 5 And Target.Row = 10 And Target.Value > 0 Then If Time "23:59:59" Then MsgBox "Die Eingabe ihrer Ma-Nr. ist nur zwischen 20 und 24 Uhr erlaubt", Title:="Unzulä _ ssiger Zeitraum" Target = "" End If End If End Sub Den Code im Vb-Editor in die Tabelle einfügen, speichern und mal ausprobieren.
Gruß
Dirk

Anzeige
AW: Danke, Dirk und Christian
21.03.2013 22:37:52
Josef_T
Guten Abend,
kann erst morgen im Büro alles testen.
Danke sehr für die Hilfe.
Gruß
Josef

AW: DropDown mit Gültigkeit Zeitraum
21.03.2013 19:53:49
Christian
Hallo Josef,
mit Gültigkeit:
 E
8 
9MA 1
10 
11MA 5

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
E10Liste =liste_ma 
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
E10liste_ma=WENN(UND(ZEITWERT(TEXT(JETZT();"hh:mm:ss"))>=ZEITWERT("20:00:00");ZEITWERT(TEXT(JETZT();"hh:mm:ss"))<=ZEITWERT("23:59:59"));Tabelle1!$G$1:$G$100)
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige