Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelledropdown mit autoeingabe!!! Wie?
13.10.2014 16:42:21
Dennis
guten tag zusammen,
Seit fast eine Woche bin ich auf die Suche, keine Ergebnis...!?!!?
Nehmen wir an in Zelle B1 bis b129 habe ich; Frankfurt, Wiesbaden, Köln, Mainz(in Realität sind 250 Einträge!) und in Zelle d28 bis d34 habe ich ein Zelledropdown, wenn ich in zbs. dann in d28 ein "M" eingebe dann muss Mainz automatisch ergänzt werden, wie schaffe ich dass? (Mit Daten-->Gültigkeit--->Liste klappt nicht!!)
habe das mal ausprobiert aber irgendwie funktioniert das nicht

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column  3 Or Target.Row  34 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Suchbegriff = "#" & Range(Target.Address)
Eingabe = Range(Target.Address)
Do
With ActiveWorkbook.Sheets("Prüfmerkmal").Columns("E:E")
Set d = .Find(Suchbegriff, After:=Range("$E$1"), LookAt:=xlPart)
If Not d Is Nothing Then
Exit Do
Else
Suchbegriff = Left(Suchbegriff, Len(Suchbegriff) - 1)
End If
End With
Loop
Sheets("Lösung").Range(Target.Address) = Sheets("Prüfmerkmal").Cells(c.Row, 1)
If Eingabe  Sheets("Prüfmerkmal").Cells(c.Row, 1) Then SendKeys "%{DOWN}"
Endhandler:
Sheets("Lösung").Range(Target.Address).Select
Application.EnableEvents = True
End Sub

Sub aa()
Application.EnableEvents = True
End Sub
vielen dank
gruß dennis

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelledropdown mit autoeingabe!!! Wie?
13.10.2014 18:42:31
Dennis
bekomme immer diese fehlermeldung
Userbild

Dann klick doch auf 'Nein' und wähle! Gruß owT
13.10.2014 18:48:42
Luc:-?
:-?

AW: Dann klick doch auf 'Nein' und wähle! Gruß owT
13.10.2014 19:17:56
Dennis
dann kommt diese fehlermeldung
Userbild

AW: Dann klick doch auf 'Nein' und wähle! Gruß owT
13.10.2014 19:54:12
Daniel
Hi
das geht relativ einfach.
aber etwas anders als in dem Beispiel.
1. Erstelle eine ActiveX-Combobbox auf dem Blatt mit folgenden Eigenschaften:
- ListFillRange: der Zellbereich mit den Auswahlmöglichkeiten (in der Form: 'Tabelle1'!A1:A250)
- Style: Flat (sieht halt so am besten aus)
- Visible: False
2. im Selection-Change-Event führst du folgendes aus:
- Prüfen, ob eine Zelle des Relevanten Zellbereichs geklickt wurde.
Wenn nein: Combobox ausblenden
Wenn ja: Combobox einblenden, auf die angelkickte Zelle verschieben, Grösse anpassen und die Adresse der angelickten Zelle bei "LinkedCell" eintragen.
den Rest macht dann Excel automatsich
sieht als Code so aus (Zellbereiche ggf anpassen, ist von meiner Test-Datei:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("c2:c10")) Is Nothing Or Target.CountLarge > 1 Then
If ComboBox1.Visible = True Then ComboBox1.Visible = False
Exit Sub
Else
If Not ComboBox1.Visible Then ComboBox1.Visible = True
ComboBox1.LinkedCell = Target.Address
ComboBox1.Top = Target.Top - 1
ComboBox1.Left = Target.Left
ComboBox1.Height = Target.Height + 2
ComboBox1.Width = Target.Width + 15
ComboBox1.Activate
End If
End Sub
weitere Verhaltens-Optionen musst dann entspechend Programmieren.
Wenn du beispielsweise mit ENTER zur nächsten Zelle springen willst, brauchst du zusätzlich diesen Code:
Private Sub ComboBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Dann klick doch auf 'Nein' und wähle! Gruß owT
13.10.2014 20:09:38
Dennis
hi,
super danke schön. werde es mal versuchen hinzubekommen

AW: Dann klick doch auf 'Nein' und wähle! Gruß owT
13.10.2014 21:01:50
Dennis
klappt aber das andere gefällt mir besser. vll bekomme ich dazu noch hilfe und tips
lg
dennis

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige