Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Excel als Datenbank mit Eingabemaske
29.03.2006 11:27:15
Carsten
Hallo Excel und VB-Spezialisten,
vielleicht könnt ihr mir weiter helfen, da ich mit VB keine Ahnung habe.
Das ist meine Aktuelle Excel-Datenbank, die ich mit hilfe von anderen aus diesem Forum zusammen gestellt habe: https://www.herber.de/bbs/user/32387.xls.
Hier sind die Punkte, die ich noch benötige:
1. Es wäre super, wenn in der ListBox der Letzte Eintrag ganz oben steht und dann vom Datum zurück.
2. Aktualisierung der ListBox beim Eintrag speichern.
3. Wichtig wäre, dass ich wieder neue Einträge speichern kann.
Und kann mir mal jemand sagen, wie ich das hier einbinden kann:
[Eine Möglichkeit, Manipulationen zumindest zu erschweren ist folgende:
1. Ein Blatt (Start) anlegen, auf welchem nur steht, dass zur Nutzung der Mappe die Makroausführung aktiviert werden muß
2. Beim Schließen (Workbook_BeforeClose) alle Blätter bis auf das Blatt "Start" mittels visible= xlveryhidden ausblenden
3. Im Workbook_Open die Blätter wieder auf xlSheetVisible setzen.
Öffnet ein User die Mappe ohne Makroaktivierung, sieht er nur das Blatt "Start" mit dem Hinweis zur Makroaktivierung.]
Danke, Gruß Carsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel als Datenbank mit Eingabemaske
29.03.2006 11:35:39
P@ulchen
Warum ein neuer Thread?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

AW: Excel als Datenbank mit Eingabemaske
29.03.2006 11:37:58
Carsten
Hallo P@ulchen,
sorry ich hatte nur angst, dass sich auf meinem alten Thread, niemand mehr meldet.
Gruß Carsten
AW: Excel als Datenbank mit Eingabemaske
29.03.2006 11:38:03
Carsten
Hallo P@ulchen,
sorry ich hatte nur angst, dass sich auf meinem alten Thread, niemand mehr meldet.
Gruß Carsten
AW: Excel als Datenbank mit Eingabemaske
29.03.2006 11:38:14
Carsten
Hallo P@ulchen,
sorry ich hatte nur angst, dass sich auf meinem alten Thread, niemand mehr meldet.
Gruß Carsten
Anzeige
AW: Excel als Datenbank mit Eingabemaske
29.03.2006 11:38:19
Carsten
Hallo P@ulchen,
sorry ich hatte nur angst, dass sich auf meinem alten Thread, niemand mehr meldet.
Gruß Carsten
AW: Excel als Datenbank mit Eingabemaske
29.03.2006 11:38:34
Carsten
Hallo P@ulchen,
sorry ich hatte nur angst, dass sich auf meinem alten Thread, niemand mehr meldet.
Gruß Carsten
AW: Excel als Datenbank mit Eingabemaske
29.03.2006 11:42:20
P@ulchen
und warum lässt Du diesen Thread jetzt offen? Hab Dir doch im alten schon geantwortet...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: Excel als Datenbank mit Eingabemaske
29.03.2006 11:44:28
Carsten
Hallo P@ulchen,
ich blicke noch nicht so richtig mit dem Forum durch, ist ja auch erst der 4 Tag hier.
Ich hoffe ich habe jetzt alles richtig gemacht.
Danke, Gruß Carsten

43 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige