Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zelledropdown mit autoeingabe!!! Wie?
18.12.2004 23:28:20
Fabiano
Hallo Excel experten,
Seit fast eine Woche bin ich auf die Suche, keine Ergebnis...!?!!?!
Nehmen wir an in Zelle A1 bis A4 habe ich; Frankfurt, Wiesbaden, Köln, Mainz(in Realität sind 250 Einträge!) und in Zelle A5 ein Zelledropdown, wenn ich in A5 ein "M" eingebe dann muss Mainz automatisch ergänzt werden, wie schaffe ich dass? (Mit Daten--&gtGültigkeit---&gtListe klappt nicht!!)
Danke in voraus!

Fabiano

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelledropdown mit autoeingabe!!! Wie?
18.12.2004 23:42:11
Josef
Hallo Fabiano!
Nimm eine ComboBox aus der "Steuerelemente-Toolbox" Symbolleiste.
Combo einfügen &gt Rechtsklick &gt Eigenschaften &gt
bei "ListFillRange" gibst du A1:A250 ein und bei "LinkedCell" die Zelle
in der die Auswahl stehen soll.
Gruß Sepp
Vorauswahl bei Gültigkeitsdropdown
Beate
Hallo Fabiano,
ich füge mal eine Beispieldatei bei, die zeigt wie man die Auswahl beim Gültigkeitsdropdown treffsicherer gestalten kann. Geht aber nur in Kombination mit Makro (im Codefenster der Tabelle). Wird also z.B. ein M eingetippt, öffnet das Dropdown im M-Bereich.
https://www.herber.de/bbs/user/15016.xls
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Vorauswahl bei Gültigkeitsdropdown
Fabiano
Hallo Beate,Mille Mille Grazie!!,
Ich glaube mit deine Antwort hast du sehr sehr viele excel-neuling geholfen!!!!!
Echts Klasse!!
Fabiano
AW: Vorauswahl bei Gültigkeitsdropdown
Fabiano
Hallo Beate,
ich habe noch eine Frage. Wie kann man das Ganze mit mehrere Gültigkeitsdropdowns in einem Blatt realisieren.?
Gruß
Fabiano
Vorauswahl bei Gültigkeitsdropdown für Bereich
Beate
Hallo Fabiano,
Habe den Code mal abgeändert, auf den Bereich C4:C6, sieht dann so aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 3 Or Target.Row < 4 Or Target.Row > 6 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Suchbegriff = "#" & Range(Target.Address)
Eingabe = Range(Target.Address)
Do
With ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2").Columns("B:B")
Set c = .Find(Suchbegriff, After:=Range("$B$1"), LookAt:=xlPart)
If Not c Is Nothing Then
Exit Do
Else
Suchbegriff = Left(Suchbegriff, Len(Suchbegriff) - 1)
End If
End With
Loop
Sheets("Tabelle1").Range(Target.Address) = Sheets("Tabelle2").Cells(c.Row, 1)
If Eingabe <> Sheets("Tabelle2").Cells(c.Row, 1) Then SendKeys "%{DOWN}"
Endhandler:
Sheets("Tabelle1").Range(Target.Address).Select
Application.EnableEvents = True
End Sub

Sub aa()
Application.EnableEvents = True
End Sub
Beispieldatei anbei:
https://www.herber.de/bbs/user/15019.xls
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Vorauswahl bei Gültigkeitsdropdown für Bereich
Fabiano
Ich bin Sprachlos !!
Gruss
Fabiano

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige