Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown per VBA in geschütztes Blatt einfügen

Dropdown per VBA in geschütztes Blatt einfügen
28.06.2016 10:49:07
Willi
Hallo,
ich bin schon seit einiger Zeit am tüfteln.
Ich füge per VBA in Zelle I22 des Tabellenblatts "Einstellbericht", je nach Bedingung einer anderen Zelle, eine Dropdownliste aus dem Tabellenblatt "Dropdown" ein oder eine Formel. Dazu verwende ich folgenden Code im Worksheet_Change:
If Target.Row = 20 And Target.Column = 9 Then
If Range("I20") = "31750006" Then
With Worksheets("Dropdown")
.Range(.Cells(3, 1), .Cells(4, 1)).Name = "Liste"
End With
With Worksheets("Einstellbericht").Range("I22").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=Liste"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Else
' Formel wird eingefügt
End If
Das funktioniert auch soweit. Wenn ich jetzt aber den Blattschutz aktiviere (die Zelle, wo die Dropdownliste eingefügt wird ist nicht gesperrt), bekomme ich eine Fehlermeldung wenn in I20 31750006 eingefügt wird, also wenn die Dropdownliste eingefügt werden soll:
Laufzeitfehler '1004': Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Der Debugger markiert folgende Zeilen:
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=Liste"
Kann mir jemand sagen, wo das Problem ist?
Grüße,
Willi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown per VBA in geschütztes Blatt einfügen
28.06.2016 15:03:50
Willi
So, hab eine Lösung gefunden. Ich hebe einfach vorher den Blattschutz auf, füge die Dropdownliste ein und aktiviere wieder den Blattschutz. Eigentlich ganz simpel. ;-)
Trotzdem Danke an die, die sich damit beschäftigt haben.
Grüße,
Willi
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige