Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
UserForm für mehrere Zellen und sheets anwenden
17.11.2019 18:17:42
Leon
Hallo Profis,
ich habe eine Userform gebaut, welche aufploppen soll wenn der Wert 1 oder 2 in zb.: Zelle B5 eingetragen wird.
ich möchte jetzt dass dieses UserForm bei allen Zellen in Spalte B angesprochen wird
ich habe diesen Code für das ansprechen der UserForm wenn in Zelle B5 der Wert 1 oder 2 eingetragen wird
Code:
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address "$B$5" Then Exit Sub
If Range("B5").Value = "1" Or Range("B5").Value = "2" Then
Kundenbefragung_Rec.Show
End If
End Sub
desweiteren soll die Textbox der UserForm immer die gleiche Zeile in Spalte H ansprechen, in der ich gerade in Spalte B arbeite
also z.B.: ich schreibe den Wert 1 in Zelle B7 und dann soll die Textbox meinen Text in Zelle H7 eintragen
Code
Private Sub CommandButton1_Click()
'Textbox ist leer, Fehler zeigen
If Kundenbefragung_Rec.Begründung = "" Then
MsgBox "bitte Begründung eingeben"
'wenn in Textbox was steht, dann ?bertragen und Popup schließen
Else
ActiveSheet.Range("H5").Value = Kundenbefragung_Rec.Begründung
Unload Kundenbefragung_Rec
End If
End Sub
vielen Dank für eure Tipps
Gruß
Leon

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm für mehrere Zellen und sheets anwenden
17.11.2019 18:20:48
Hajo_Zi
if Target.column=2 And (Target = 1 Or target = 2) Then

AW: UserForm für mehrere Zellen und sheets anwenden
17.11.2019 18:27:11
Leon
Hi Hajo_Zi,
vielen dank!!! klappt einwandfrei :)
wie kann ich den zweiten Code umschreiben dass er in Spalte H die gleiche Zeile anspricht wo der Wert eingetragen wird?
es muss nicht in jeder Zeile in Spalte H was eingetragen werden, deswegen würde in diesem Fall der Code, dass er die nächste freie Zeile nehmen soll, nicht funktionieren
bin über jeden Tipp dankbar
Gruß
Leon
AW: UserForm für mehrere Zellen und sheets anwenden
17.11.2019 18:35:35
Hajo_Zi
Target.row
Gruß Hajo
Anzeige
oder
17.11.2019 18:37:32
Hajo_Zi
Target.offset(0,6)=
Gruß Hajo
Nicht Target.Offset(0,2) ? OwT
17.11.2019 18:42:47
Pierre
Du es ist von B nach H 2 Spalten
17.11.2019 18:49:55
B
Ja, sorry. Hast Recht, ich sollte richtig lesen ;)
17.11.2019 18:52:47
Pierre
.
AW: Ja, sorry. Hast Recht, ich sollte richtig lesen ;)
17.11.2019 23:29:25
Leon
Hi ihre zwei,
könntete ihr mir bitte den Code zeigen?
ich stehe grad aufm Schlauch und weiß nicht wo ich das Target.Offset eingeben soll
vielen Dank
Gruß
Leon
AW: Ja, sorry. Hast Recht, ich sollte richtig lesen ;)
18.11.2019 12:28:20
Hajo_Zi
für
ActiveSheet.Range("H5").Value =
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: UserForm für mehrere Zellen und sheets anwenden
17.11.2019 18:23:24
Pierre
Hallo Leon,
Die gesamte Spalte ansprechen z. B. So:
Die Zeile If Target Adresse raus und darunter bei Range ("B:B").
Gruß Pierre

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige