Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile ausblenden in Abhängigkeit

Zeile ausblenden in Abhängigkeit
17.11.2019 19:55:55
Thorsten
Hallo in die Runde,
ich bin VBA-Laie und hoffe auf Hilfe.
In meinem Blatt habe ich folgenden Code, der eine Spalte ausblendet in Abhängigkeit der Vor-Spalte.
Dim i As Long
Columns("X").EntireColumn.Hidden = True 'X Ausblenden in Abhängigkeit von W
For i = 7 To 41
If Cells(i, 23) "" Then
Columns("X").EntireColumn.Hidden = False
Exit Sub
End If
Nun benötige ich dieses nur für eine Zeile.
Im Detail:
Wenn in den Zellen vom Bereich G21:X22 kein Wert steht, dann sollen die Zeilen 23 und 24 ausgeblendet werden. Schreibt jemand in diesen Bereich etwas hinein, sollen diese wieder eingeblendet werden.
Ich hoffe, dass es verständlich ist umd mir jemand helfen kann.
Hierfür bereits meinen Dank im Voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile ausblenden in Abhängigkeit
17.11.2019 20:11:39
Pierre
Hallo,
Z. B. Nach dem Muster:
Rows("23:24").EntireRow.Hidden = True
If Range("G21:X22").Value "" Then
Rows("23:24").EntireRow.Hidden = False
Widerspruch
17.11.2019 20:32:40
Werner
Hallo Pierre,
so kannst du nicht einen Bereich auf leer/nicht leer prüfen, gibt ne Typenunverträglichkeit.
Gruß Werner
Stimmt, ich bin erstmal still hier ...
17.11.2019 21:05:12
Pierre
Hab's gemerkt.
Ich halte mich jetzt Mal zurück. Bin wohl bei Weitem nicht so weit, wie ich es dachte.
AW: Zeile ausblenden in Abhängigkeit
17.11.2019 20:35:38
Werner
Hallo Thorsten,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("G21:X22")) Is Nothing Then
Rows("23:24").Hidden = WorksheetFunction.CountA(Range("G21:X22")) = 0
End If
End Sub
Der Code gehört ins Codemodul des Tabellenblattes, auf dem er sich auswirken soll.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zeile ausblenden in Abhängigkeit
19.11.2019 07:49:23
Thorsten
Hallo Werner,
super, habe das gestern mal einbauen können und es funktioniert soweit auch.
Lediglich ein "Problem" hat sich noch gezeitg.
Im Bereich, wo nach den leeren Zellen gesucht wird, sind 3 Zellen miteinander verbunden (G21 bis G23).
Solange diese verbunden sind, funktioniert dein Sub nicht.
Kannst du hier eventuell auch eine Abhilfe vorschlagen.
Währe total super.
AW: Zeile ausblenden in Abhängigkeit
19.11.2019 09:08:33
Werner
Hallo Thorsten,
kann ich nicht nachvollziehen. Hab es gerade bei mir ausprobiert, Zellen G21:G23 verbunden - funktioniert wie gewünscht.
Kannst du die Datei mal hochladen.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige