Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schreibschutz

Schreibschutz
17.11.2019 18:05:28
Mike
Hallo zusammen,
ich möchte anhand einer Userform und TextBoxen in eine anderen Excelmappe (Uebersicht_Anfragen.xlsm)
schreiben. Dieses funktioniert auch gut.
Nun habe ich noch einen Schreibschutz zu überlisten.
Die Arbeitsmappe "Uebersicht_Anfragen.xlsm" hat einen Schreibschutz von mir bekommen unter:
Datei\Speichern unter\Tools\Allgemeine Optionen\Kennwort zum ändern\"Mike"
Wie kann ich den Schreibschutz überlisten, so das die Arbeitsmappe "Uebersicht_Anfragen.xlsm"
ohne Schreibschutz geöffnet wird und ich darin speichern und wieder schließen kann.
LG
Mike

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreibschutz
17.11.2019 18:08:05
Hajo_Zi
Hallo Mike,
übergebe bei open das Passwort mit am Ende.

AW: Schreibschutz
17.11.2019 18:37:06
Mike
Hallo Hajo,
hab es versucht aber es klappt nicht.
mein Befehl lautet:
Workbooks.Open "C:\Users\Mike\Documents\Uebersicht_Anfragen.xlsm" 'Password:="Mike"
LG
Frank
AW: Schreibschutz
17.11.2019 18:44:20
Hajo_Zi
bei mir geht es
Workbooks.Open "W:\test.xlsm", Password:="123"
Gruß Hajo
AW: Schreibschutz
17.11.2019 19:03:27
Mike
Hallo Hajo,
bei mir funktioniert es nicht.
Ich weis nicht ob es eine Rolle spielt:
Ich habe den Schutz unter "Allgemeine Optionen" unter "Kennwort zum ändern" eingegeben.
Also dieser Code funzt nicht:
'Workbooks.Open "C:\Users\Mike\Uebersicht_Anfragen.xlsm", Password:="Mike"
Gruß
Mike
Anzeige
AW: Schreibschutz
17.11.2019 19:25:36
Hajo_Zi
Hallo Mike,
Workbooks.Open "W:\Mappe3.xlsm", WriteResPassword:="123"
Gruß Hajo
AW: Schreibschutz / Danke
17.11.2019 19:42:02
Mike
Hallo Hajo,
ich weis nicht was ich sagen soll.
Dieses Forum lebt durch vielen Nutzern und vielen Helfern.
Du bist einer von den ganz fleißigen Helfern.
Hierfür möchte ich mich bei Dir und bei vielen anderen Helfern für die Bereitschaft
etwas für die Allgemeinheit zu tun, recht Herzlich bedanken.
P.S
Das Makro läuft mit Deiner Hilfe nun super.
Danke und Gruß
Mike

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige