Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Error Handling mit mehreren Variablen

Error Handling mit mehreren Variablen
12.03.2009 16:18:24
Steve
Hallo zusammen
Folgendes Problem:
Funktionswerte, welche in Variablen geschrieben werden, sollten auf error überprüft werden.
Die Werte werden aus Pivot Tabellen übernommen. Wenn jetzt aber die Funktion einen Error ausgibt, sollte das Makro in der entsprechenden Variable den Wert "Not Available" speichern.
Es sind cirka 1000 Variablen...
Ungefähr wie unten denke ich, sollte das aussehen.... aber es sollte ja für alle Variablen gelten und dann weiter gehen zu den anderen Variablen. Wenn ich z.B. nur "on error resume next" oben stehen habe, speichert es mir den Wert "0" in der Variable... das ist etwas gefährlich, da es auch wirkliche "0" Werte gibt.
*************************************
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Err.Clear
Var1 = = Application.Evaluate("=GETPIVOTDATA(""Sum of SumOf$LBR Rev"",'Net Rev'!U27,""Key"",""" & MonthYear & """,""Group"",""HTCD"")")
Var2 = ...
Var3 = ...
Var4= ...
....
Var1000= ...
If Err.Number 0 Then ...
**************************************3
Vielen Dank im Voraus für eine Antwort
Beste Grüsse
Steve

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Error Handling mit mehreren Variablen
12.03.2009 16:23:32
Steve
Nachtrag...
Es handelt sich um "#Ref " error, wenn die Pivot Tabelle einen Wert nicht enthält...
Gruss
Steve
AW: Error Handling mit mehreren Variablen
12.03.2009 16:26:33
Jogy
Hi.
Nimm doch ein Datenfeld, dann kannst Du den Index des Datenfelds speichern.
Dim Var(1 to 1000) as ? (weiß nicht welchen Typ Du brauchst)
Gruss, Jogy
AW: Error Handling mit mehreren Variablen
12.03.2009 16:31:31
Steve
Hallo Jogy
Danke für deinen Input.
Probiere ich gleich einmal.
Gruss
Steve
AW: Error Handling mit mehreren Variablen
12.03.2009 16:31:58
Nepumuk
Hallo,
hast du tatsächlich 1.000 Variablen deklariert? So etwas machst du in einem Array. Dazu benötigst du vier Zeilen Programm um das Array zu füllen und sofort zu prüfen. Beispiel:
Public Sub Beispiel()
    Dim vntArray(1 To 1000)
    Dim lngRow As Long
    
    On Error Resume Next
    
    For lngRow = 1 To 1000
        
        vntArray(lngRow) = Application.Evaluate("=GETPIVOTDATA(""Sum of SumOf$LBR Rev""" & _
            ",'Net Rev'!" & Cells(lngRow + 26, 21).Address & ",""Key"",""" & MonthYear & """,""Group"",""HTCD"")")
        
        If IsError(vntArray(lngRow)) Then vntArray(lngRow) = "Not Available"
        
    Next
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Error Handling mit mehreren Variablen
12.03.2009 16:47:56
Steve
Hallo Nepumuk
Vielen Dank
Leider ist der Report etwas kompliziert und es gibt mehrere Pivots etc und die Formeln sind nicht immer die gleichen.. und Dinge werden verändert... und in verschiedene Workbooks übertragen
Ich habe mir das jetzt noch einmal überlegt...
Leider brauche ich die einzelnen Variablen Namen...
Sonst wird es ganz schwierig das unter Kontrolle zu haben...
Heisst das ohne Array habe ich keine Möglichkeit das zu machen... ?
Vielen Dank nochmals für deine Hilfe...
Das oben kann ich gut ein anderes Mal brauchen.
Gruss
Steve
AW: Error Handling mit mehreren Variablen
12.03.2009 17:03:41
Jogy
Hi.
Du brauchst mit Sicherheit nicht die einzelnen Variablennamen, was bitteschön soll denn Var4 gegenüber Var(4) für einen Vorteil haben? Selbst wenn es Dir beim Einlesen keinen Vorteil bringt, die Weiterverarbeitung und auch das Fehlerhandling wird damit um Längen einfacher.
Gruss, Jogy
Anzeige
AW: Error Handling mit mehreren Variablen
12.03.2009 17:08:28
Steve
Hallo Jogy
Sorry ... Ich habe einfach als Beispiel Var1 etc geschrieben... es sind schon richtige Namen mit Bedeutung...
Ich könnte schon die Werte in einen Array schreiben (und den Array dann als Anhang beschreiben)... nur wegen den unterschiedlichen Formeln kann ich keine Schlaufe machen und so schön die Fehler abfangen.
Gruss
Steve
AW: Error Handling mit mehreren Variablen
12.03.2009 17:07:49
Nepumuk
Hallo Steve,
ohne Array benötigst du 1.000 Variablen, 1.000 Zeilen zum Füllen und 1.000 Zeilen zum Prüfen. Wenn du das Füllen nicht in einer Schleife machen kannst, dann benutze so viele wie möglich. Es werden ja nicht 1.000 verschiedene Formeln sein. Das prüfen des Inhaltes kannst du dann aber in einer Schleife machen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Error Handling mit mehreren Variablen
12.03.2009 17:13:38
Steve
Danke Nepumuk für deine Hilfe
Schade, dass es nicht anderes lösbar ist...
Habe gehofft, dass man irgendwie über error handling an einen Punkt springen kann und wieder zurück an die Stelle wo der Error war um fortzufahren...
Beste Grüsse
Steve
AW: Error Handling mit mehreren Variablen
12.03.2009 17:20:36
Nepumuk
Hallo Steve,
das machst du doch schon mit:
On Error Resume Next = Setze trotz eines Fehlers das Programm mit der nächsten Zeile fort.
Gruß
Nepumuk
AW: Error Handling mit mehreren Variablen
12.03.2009 17:38:38
Steve
Sorry nicht so klar geschrieben... natürlich so dass die Variable gemerkt wird...
Danke noch mals
Gruss
Steve
AW: Error Handling mit mehreren Variablen
12.03.2009 19:14:22
Nepumuk
Hallo Steve,
dann benutze ein Array und prüfe das, wenn deine Berechnungen abgeschlossen sind. Sonst brauchst du wirklich für jede Variable neben der Berechnungszeile eine Überprüfungszeile.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Error Handling mit mehreren Variablen
12.03.2009 20:02:05
Steve
Danke Nepumuk
Werde ich morgen gleich versuchen.
Nur denke ich, dass bei den Pivot Funktionen (machen etwa 30% der Funktionen aus) durch das "on error resume next" die Fehler als 0 gespeichert werden in der Variable...
Und wenn ich das Array dann am Schluss test, ist der Fehler nicht mehr zu finden...
Mal schauen wie man das lösen kann...
Ist zum wahnsinnig werden :-)
Gruss
Steve

222 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige