Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-wenn Funktion; Buch VBA für Anfänger

VBA-wenn Funktion; Buch VBA für Anfänger
06.08.2003 13:27:48
Abdi
Hallo Zusammen,
bin wirklich nicht ein Genie in Vba...aber ich probiere mich daran.
1.Möchte eine Formel (in vba) einbauen, die mir folgendes wieder gibt
Wenn F4>=1,67 dann soll in D4 ein "x" stehen
Wenn F4<1,67 dann soll in E4 ein "x" stehen
2.Brauche im Prinzip immer was Banales, schaffe das nicht, weil ich keine Ahnung hab, wie so eine Routine aufgebaut ist und welche Befehle ich für was nehmen muss. Gibt´s da ein gutes Buch drüber.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-wenn Funktion; Buch VBA für Anfänger
06.08.2003 13:33:25
Ramses
Hallo,
warum dann unbedingt in VBA ?
D4 = "=WENN(F4Y>=1.67;"X";"")
E4 = "=WENN(F4Y>=1.67;"";"X")
Tut genauso und ist einfacher :-)
Gruss Rainer

AW: VBA-wenn Funktion; Buch VBA für Anfänger
06.08.2003 16:15:53
abdi
stimmt, aber ich habe vergessen zu erwähnen, dass ich nicht weiß, für wieviele zeilen das ganze gilt. mist aber auch :-))

AW: VBA-wenn Funktion; Buch VBA für Anfänger
06.08.2003 13:37:49
Stephan
Hi Abdi!
Folgender Code sollte es tun:

Sub wenndann()
If Range("F4").Value >= 1.65 Then
Range("D4").Value = "x"
Range("E4").Value = ""
Else
Range("E4").Value = "x"
Range("D4").Value = ""
End If
End Sub


AW: VBA-wenn Funktion; Buch VBA für Anfänger
06.08.2003 16:19:45
abdi
Hallo nike,
hast ja recht mit dem Downloadbereich...aber wie schon erwähnt, wenn man da sich so gar nicht auskennt, dann bringen einem die ganzen vorlagen nicht soooviel. Ich weiß z.B. nicht, wann ich welchen Befehl nehmen muss und wie ich ein Dim deklarieren muss.
danke für Deine Lösung.
Gruß abdi

AW: VBA-wenn Funktion; Buch VBA für Anfänger
06.08.2003 16:28:41
Nike
Hi,
also dann, erst mal die Basics, dann das Buch und dann die CD ;-)
Bye
Nike
P.S. ach ja und nebenher immer brav ins Forum spechten ;-)

dazu noch eine Schleife einbauen.
07.08.2003 14:56:35
abdi
Halllo Nike,
hat super geklappt mit Deiner Lösung. Aber ich hatte ja keine Ahnung, dass irgendetwas mit target.row...target.column...target.value kommt.
wollte selbständig noch eine Schleife einbauen, dass er mir das für ca. 200 Zeilen macht, aber nu....??
Kannt mir ncoh mal helfen??
Danke im Voraus
abdi

Anzeige
AW: dazu noch eine Schleife einbauen.
08.08.2003 12:41:24
Nike
Hi,
na, dann poste mal deine Datei und sag,
für welchen Bereich du auf welcher Tabelle
unter welchen Bedingungen was haben möchtest.
Bye
Nike
P.S. Ach ja und nicht vergessen, das Eis
das ich mir damit verdiene gleich mit posten ;-)

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige