Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zu lang Wenn Dann

Makro zu lang Wenn Dann
17.02.2020 11:03:47
Andreas
Hallo Excelfreunde,
Ich habe in meiner UserForm mehrere MultipageSeiten in dieser sind TextBoxen und Comboboxen
Ich frage 2 ComboBoxen nach vorgegebener Auswahl ab wenn die beiden Werte Wahr sind dann soll Ereignis eintreten
kann mir jemand sagen ob man diesen Code kürzer bekommt.
Ich habe diesen Code 9x identisch gleich. für Gewerk 1-9 (jedes Gewerk ist auf einer anderen MultPage Seite.
alle 9 MultiPage Seiten haben exakt den gleichen Aufbau.
Ich kann die Datei leider nicht hochladen da sie bereits über 14MB besitzt.
Deshalb bin ich gerade dabei die Datei etwas kleiner zu gestalten. Vielleicht liegt es auch an meinen zu langen Makros.
Kann mir da vielleicht einer von Euch das Makro eventuell kürzer anpassen?
'Vergabeverfahren Gewerk1
Private Sub ComboBox66_Change()
Call übertragen2(66, 214)
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "Sipo" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "Sipo" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "Sipo" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "Sipo" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "Sipo" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "Sipo" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "Sipo" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "Sipo" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "BÜW" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "BÜW" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "BÜW" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "BÜW" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "BÜW" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "BÜW" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "BÜW" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "BÜW" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "TK" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "TK" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "TK" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "TK" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "TK" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "TK" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "TK" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "TK" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "50Hz" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "50Hz" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "50Hz" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "50Hz" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "50Hz" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "50Hz" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "50Hz" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "50Hz" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "Fördertechnik" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "Fördertechnik" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "Fördertechnik" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "Fördertechnik" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "Fördertechnik" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "Fördertechnik" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "Fördertechnik" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "Fördertechnik" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "OLA_Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "OLA_Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "OLA_Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "OLA_Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "OLA_Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "OLA_Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "OLA_Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "OLA_Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "OLA_Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "OLA_Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "OLA_Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "OLA_Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "OLA_Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "OLA_Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "OLA_Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "OLA_Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "LST_Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "LST_Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "LST_Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "LST_Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "LST_Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "LST_Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "LST_Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "LST_Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "LST_Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "LST_Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "LST_Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "LST_Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "LST_Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "LST_Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "LST_Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "LST_Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Text = "intern" Then
TextBox403.Text = "nicht erforderlich"
TextBox404.Text = "nicht erforderlich"
TextBox405.Text = "nicht erforderlich"
Else
If ComboBox66.Value = "RV" Then
TextBox403.Text = "nicht erforderlich"
TextBox404.Text = "nicht erforderlich"
TextBox405.Text = "nicht erforderlich"
Else
If ComboBox66.Value = "MV" Then
TextBox403.Text = "nicht erforderlich"
TextBox404.Text = "nicht erforderlich"
TextBox405.Text = "nicht erforderlich"
'1
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'2
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'3
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'4
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'5
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'6
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'7
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'8
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'9
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'10
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'11
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'12
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub

Private Sub ComboBox65_Change()
Call übertragen2(65, 205)
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "Bau" Then
Call VergabeGewerk1_Bau_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "Sipo" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "Sipo" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "Sipo" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "Sipo" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "Sipo" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "Sipo" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "Sipo" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "Sipo" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "Planung" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "BÜW" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "BÜW" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "BÜW" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "BÜW" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "BÜW" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "BÜW" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "BÜW" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "BÜW" Then
Call VergabeGewerk1_Sipo_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "TK" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "TK" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "TK" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "TK" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "TK" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "TK" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "TK" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "TK" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "50Hz" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "50Hz" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "50Hz" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "50Hz" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "50Hz" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "50Hz" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "50Hz" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "50Hz" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "OV-EU" And ComboBox65.Value = "Fördertechnik" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "OV-nat" And ComboBox65.Value = "Fördertechnik" Then
Call VergabeGewerk1_AI_OV_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-EU" And ComboBox65.Value = "Fördertechnik" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVmöT-nat" And ComboBox65.Value = "Fördertechnik" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVmöT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-EU" And ComboBox65.Value = "Fördertechnik" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_EU
Else
If ComboBox66.Value = "VVoT-nat" And ComboBox65.Value = "Fördertechnik" Then
Call VergabeGewerk1_AI_VVoT_nat
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-EU" And ComboBox65.Value = "Fördertechnik" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_EU
Else
If ComboBox66.Value = "NoV-nat" And ComboBox65.Value = "Fördertechnik" Then
Call VergabeGewerk1_AI_NoV_nat
Else
If ComboBox66.Text = "intern" Then
TextBox403.Text = "nicht erforderlich"
TextBox404.Text = "nicht erforderlich"
TextBox405.Text = "nicht erforderlich"
Else
If ComboBox66.Value = "RV" Then
TextBox403.Text = "nicht erforderlich"
TextBox404.Text = "nicht erforderlich"
TextBox405.Text = "nicht erforderlich"
Else
If ComboBox66.Value = "MV" Then
TextBox403.Text = "nicht erforderlich"
TextBox404.Text = "nicht erforderlich"
TextBox405.Text = "nicht erforderlich"
'1
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'2
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'3
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'4
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'5
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'6
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'7
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'8
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub

'hier wird das Datum entsprechend Baubeginn und VergabeGewerk1 OV-EU oder OV-national aus dem Tabellenblatt Rechner ausgelesen
'***
Sub VergabeGewerk1_Bau_OV_EU()
TextBox403.Text = Sheets("Bau_OV-EU").Range("Q13").Text
TextBox404.Text = Sheets("Bau_OV-EU").Range("Q24").Text
TextBox405.Text = Sheets("Bau_OV-EU").Range("Q45").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_Bau_OV_nat()
TextBox403.Text = Sheets("Bau_OV-nat").Range("Q13").Text
TextBox404.Text = Sheets("Bau_OV-nat").Range("Q24").Text
TextBox405.Text = Sheets("Bau_OV-nat").Range("Q41").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_Bau_VVmöT_EU()
TextBox403.Text = Sheets("Bau_VVmöT-EU").Range("Q12").Text
TextBox404.Text = Sheets("Bau_VVmöT-EU").Range("Q23").Text
TextBox405.Text = Sheets("Bau_VVmöT-EU").Range("Q58").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_Bau_VVmöT_nat()
TextBox403.Text = Sheets("Bau_VVmöT-nat").Range("Q12").Text
TextBox404.Text = Sheets("Bau_VVmöT-nat").Range("Q23").Text
TextBox405.Text = Sheets("Bau_VVmöT-nat").Range("Q53").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_Bau_VVoT_EU()
TextBox403.Text = Sheets("Bau_VVoT-EU").Range("Q13").Text
TextBox404.Text = Sheets("Bau_VVoT-EU").Range("Q23").Text
TextBox405.Text = Sheets("Bau_VVoT-EU").Range("Q45").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_Bau_VVoT_nat()
TextBox403.Text = Sheets("Bau_VVoT-nat").Range("Q13").Text
TextBox404.Text = Sheets("Bau_VVoT-nat").Range("Q23").Text
TextBox405.Text = Sheets("Bau_VVoT-nat").Range("Q41").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_Bau_NoV_EU()
TextBox403.Text = Sheets("Bau_NoV-EU").Range("Q12").Text
TextBox404.Text = Sheets("Bau_NoV-EU").Range("Q23").Text
TextBox405.Text = Sheets("Bau_NoV-EU").Range("Q56").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_Bau_NoV_nat()
TextBox403.Text = Sheets("Bau_NoV-nat").Range("Q12").Text
TextBox404.Text = Sheets("Bau_NoV-nat").Range("Q22").Text
TextBox405.Text = Sheets("Bau_NoV-nat").Range("Q50").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_Sipo_OV_EU()
TextBox403.Text = Sheets("Sipo_OV-EU").Range("Q13").Text
TextBox404.Text = Sheets("Sipo_OV-EU").Range("Q24").Text
TextBox405.Text = Sheets("Sipo_OV-EU").Range("Q45").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_Sipo_OV_nat()
TextBox403.Text = Sheets("Sipo_OV-nat").Range("Q13").Text
TextBox404.Text = Sheets("Sipo_OV-nat").Range("Q24").Text
TextBox405.Text = Sheets("Sipo_OV-nat").Range("Q41").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_Sipo_VVmöT_EU()
TextBox403.Text = Sheets("Sipo_VVmöT-EU").Range("Q12").Text
TextBox404.Text = Sheets("Sipo_VVmöT-EU").Range("Q23").Text
TextBox405.Text = Sheets("Sipo_VVmöT-EU").Range("Q58").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_Sipo_VVmöT_nat()
TextBox403.Text = Sheets("Sipo_VVmöT-nat").Range("Q12").Text
TextBox404.Text = Sheets("Sipo_VVmöT-nat").Range("Q23").Text
TextBox405.Text = Sheets("Sipo_VVmöT-nat").Range("Q53").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_Sipo_VVoT_EU()
TextBox403.Text = Sheets("Sipo_VVoT-EU").Range("Q13").Text
TextBox404.Text = Sheets("Sipo_VVoT-EU").Range("Q23").Text
TextBox405.Text = Sheets("Sipo_VVoT-EU").Range("Q45").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_Sipo_VVoT_nat()
TextBox403.Text = Sheets("Sipo_VVoT-nat").Range("Q13").Text
TextBox404.Text = Sheets("Sipo_VVoT-nat").Range("Q23").Text
TextBox405.Text = Sheets("Sipo_VVoT-nat").Range("Q41").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_Sipo_NoV_EU()
TextBox403.Text = Sheets("Sipo_NoV-EU").Range("Q12").Text
TextBox404.Text = Sheets("Sipo_NoV-EU").Range("Q23").Text
TextBox405.Text = Sheets("Sipo_NoV-EU").Range("Q56").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_Sipo_NoV_nat()
TextBox403.Text = Sheets("Sipo_NoV-nat").Range("Q12").Text
TextBox404.Text = Sheets("Sipo_NoV-nat").Range("Q22").Text
TextBox405.Text = Sheets("Sipo_NoV-nat").Range("Q50").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_AI_OV_EU()
TextBox403.Text = Sheets("A&I_OV-EU").Range("Q13").Text
TextBox404.Text = Sheets("A&I_OV-EU").Range("Q24").Text
TextBox405.Text = Sheets("A&I_OV-EU").Range("Q45").Text
End Sub
'***
Sub VergabeGewerk1_AI_OV_nat()
TextBox403.Text = Sheets("A&I_OV-nat").Range("Q13").Text
TextBox404.Text = Sheets("A&I_OV-nat").Range("Q24").Text
TextBox405.Text = Sheets("A&I_OV-nat").Range("Q41").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_AI_VVmöT_EU()
TextBox403.Text = Sheets("A&I_VVmöT-EU").Range("Q12").Text
TextBox404.Text = Sheets("A&I_VVmöT-EU").Range("Q23").Text
TextBox405.Text = Sheets("A&I_VVmöT-EU").Range("Q58").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_AI_VVmöT_nat()
TextBox403.Text = Sheets("A&I_VVmöT-nat").Range("Q12").Text
TextBox404.Text = Sheets("A&I_VVmöT-nat").Range("Q23").Text
TextBox405.Text = Sheets("A&I_VVmöT-nat").Range("Q53").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_AI_VVoT_EU()
TextBox403.Text = Sheets("A&I_VVoT-EU").Range("Q13").Text
TextBox404.Text = Sheets("A&I_VVoT-EU").Range("Q23").Text
TextBox405.Text = Sheets("A&I_VVoT-EU").Range("Q45").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_AI_VVoT_nat()
TextBox403.Text = Sheets("A&I_VVoT-nat").Range("Q13").Text
TextBox404.Text = Sheets("A&I_VVoT-nat").Range("Q23").Text
TextBox405.Text = Sheets("A&I_VVoT-nat").Range("Q41").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_AI_NoV_EU()
TextBox403.Text = Sheets("A&I_NoV-EU").Range("Q12").Text
TextBox404.Text = Sheets("A&I_NoV-EU").Range("Q23").Text
TextBox405.Text = Sheets("A&I_NoV-EU").Range("Q56").Text
End Sub '***
Sub VergabeGewerk1_AI_NoV_nat()
TextBox403.Text = Sheets("A&I_NoV-nat").Range("Q12").Text
TextBox404.Text = Sheets("A&I_NoV-nat").Range("Q22").Text
TextBox405.Text = Sheets("A&I_NoV-nat").Range("Q50").Text
End Sub '***
wie gesagt dieses Makro habe ich jetzt 9x für jedes Gewerk 1-9 in 9 gleichen MultiPage Seiten.
funktioniert auch, nur denke ich das das bestimmt auch kürzer geht.
Danke schon mal für Eure Bemühungen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zu lang Wenn Dann
17.02.2020 11:25:25
onur
1) EINE Sub stat -zig:
Sub VergabeGewerk1(blatt as string)
TextBox403.Text = Sheets(blatt).Range("Q13").Text
TextBox404.Text = Sheets(blatt).Range("Q24").Text
TextBox405.Text = Sheets(blatt).Range("Q45").Text
End Sub

Aufruf z.B. mit:
Call VergabeGewerk1("AI_NoV_EU")

Für mehr müsstest du die Logik hinter dem Ganzen erklären - ich habe weder Lust noch Zeit deine tausend Zeilen "Code" zu analysieren.
AW: Makro zu lang Wenn Dann
17.02.2020 11:43:39
Jürgen
Hallo,
die Felder einfach zusammenfassen zum Text:
über Select die "Falschen" Bezeichnungen zusammenfassen.
select case ComboBox65.Value
case "Bau"
Call VergabeGewerk1(ComboBox65.Value & "_" & ComboBox66.Value)
case "50Hz", "Fördertechnik"
Call VergabeGewerk1("A&I_" & ComboBox66.Value)
case
end select
dann 1 Sub je Gewerk:
Sub VergabeGewerk1(blatt as string)
TextBox403.Text = Sheets(blatt).Range("Q13").Text
TextBox404.Text = Sheets(blatt).Range("Q24").Text
TextBox405.Text = Sheets(blatt).Range("Q45").Text
End Sub

Gruß
Jürgen
Anzeige
AW: Makro zu lang Wenn Dann
17.02.2020 11:56:37
onur
Und wieso schreibst du MIR das?
AW: Makro zu lang Wenn Dann
17.02.2020 12:57:07
Jürgen
Hallo onur,
ich habe es in deinen Pfad gesetzt, da mir dein Ansatz mit den Untersubs sehr gut gefallen hat, und ich "nur" noch die ganzen Ifs ersetzen wollte.
Falls Du dies nicht möchtest einfach mit:
"Gruß Onur
Pfad bitte nicht beantworten!"

Deine Kommentare abschließen. ;-P
Gruß
Jürgen
AW: Makro zu lang Wenn Dann
17.02.2020 13:29:06
onur
Alles klar.
AW: Makro zu lang Wenn Dann
17.02.2020 11:29:16
Joachim
Hallo
Vielleicht hilft Dir select case
verteile Nummern für die Lösungen nach folgendem Schema
"A" erhält 100 und 1
"B" erhalt 200 und 2
"C" erhält 300 und 3 etc
Wenn Du A mit B vergleichs summierst Du 100 (die hohe Zahl) für A und 2 (die kleine Zahl) für B
Die Summe ist eindeutig 102 und vergleicht A mit B
Da kommt natürlich das selbe raus wenn du B mit A vergleichst, da musst Du aufpassen oder mit "or" arbeiten
dann
Case 102
Dein Code
Case 103
Dein Code
etc. pp
hilft Dir das?
Anzeige
AW: Makro zu lang Wenn Dann
17.02.2020 12:28:48
Andreas
Hallo,
Danke Euch beiden für die schnelle Antwort.
Muss mir eure Lösungsansätze erst mal genauer anschauen. Melde mich dann noch falls ich nicht weiter komme.
Danke Gruß Andreas
AW: Makro zu lang Wenn Dann
17.02.2020 12:41:42
onur
Wenn du 10 Brötchen schmieren musst, machst du es doch auch nicht so:
Kaufe 1 Brötchen
Nimm ein Messer
Schneide Brötchen Nr. 1 auf
Hole Butter aus dem Kühlschrank
Beschmiere Brötchen Nr. 1 mit Butter
Lege die Butter in den Kühlschrank
Spüle das Messer
Kaufe noch 1 Brötchen
Nimm ein Messer
Schneide Brötchen Nr. 2 auf
Hole Butter aus dem Kühlschrank
Beschmiere Brötchen Nr. 2 mit Butter
Lege die Butter in den Kühlschrank
Spüle das Messer
usw
usw
Sondern so:
Kaufe 10 Brötchen
Nimm ein Messer
Hole Butter aus dem Kühlschrank
Beschmiere Brötchen 1-10 mit Butter
Lege die Butter in den Kühlschrank
Spüle das Messer
Oder?
Anzeige
AW: Makro zu lang Wenn Dann
17.02.2020 12:56:57
Daniel
HI
wenn zu jeder Combobox-Kombination ein Makro existiert sich die Komboboxwerte in den Makronamen wiederfinden, dann kannst du das ganze auf eine Zeile komprimieren, indem du den Makronamen aus den Comboboxwerten als Textstring generierst und dann das Makro über Application.Run und diesem Textstring aufrufst.
Application.run Replace("VergabeGewerk1_" & Combobox65.value & "_" & Combobox66.value, "-", "_")
wenn du in den Comboboxen die Namensteile gleich richtig angibst (entsprechend des Makronamens mit Unterstrich), dann kannst du auch das Replace weglassen.
Gruß Daniel
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige