Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Popup-Fenster beim Start einer Datei!

Popup-Fenster beim Start einer Datei!
29.07.2004 19:00:26
Michael
Hallo, liebe Excel-Gemeinde,
ich möchte bei einer Excel Datei vorweg ein Popupfenster schalten, dass automatisch, nach wenigen Sekunden wieder verschwindet!
Das Fenster erstellen ist nicht das problem, auch das anzeigen ist nicht so schwierig, nur, wie kann ich mit VBA sagen, das das fenster nach z.B. 5 Sekunden wieder verschwindet!?
Schon mal danke im Voraus
Gruß
Euer Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Popup-Fenster beim Start einer Datei!
PeterW
Hallo Michael,
benutze ein Userform und arbeite mit OnTime.
Gruß
Peter
AW: Popup-Fenster beim Start einer Datei!
29.07.2004 19:12:30
Michael
Hallo Peter...
danke für deine Rasche Antwort, nur leider kann ich mit dem Ontime befehl nichts anfangen... kannst du mir da ein wenig unter die Arme greifen!?
Gruß
michael
AW: Popup-Fenster beim Start einer Datei!
29.07.2004 19:14:43
Claus
Probiers doch mal mit folgender Zeile:
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:03"))
Damit wartet Excel 3 Sekunden und danach kannst Du Dein Fenster wieder kicken (lassen)...
Claus
AW: Popup-Fenster beim Start einer Datei!
PeterW
Hallo Michael,
in der VBA-Hilfe ist vieles sehr gut erklärt. Schreibe in das Modul DieseArbeitsmappe den Code:

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime Now() + TimeValue("00:00:05"), "Wieder_Weg"
UserForm1.Show
End Sub

In ein allgemeines Modul gehört dann der Code:
Sub Wieder_Weg()
Unload UserForm1
End Sub
Den Namen deines Userforms musst du natürlich anpassen.
Gruß
Peter
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige