Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ComboBox oder Ähnliches als PopUp Fenster
10.01.2019 13:05:44
Stefan
Hallo,
mit dem u.a. Skript erstelle ich ja eine einfache ComboBox mit Auswahlmöglichkeiten.
Dazu muss ich aber einen Platz auf einem Registerblatt haben/definieren.
Gibt es so ein Auswahlfeld auch als PopUp Fenster, welches sich nach Auswahl auch automtisch schließt?
Ähnlich einer Messagebox...
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Tabelle1").OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.ComboBox.1", _
Left:=50, Top:=50, Width:=90, Height:=25).Object
.AddItem "a"
.AddItem "b"
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox oder Ähnliches als PopUp Fenster
10.01.2019 13:09:59
Bernd
Servus Stefan,
äh, Userform?
Grüße, Bernd
AW: ComboBox oder Ähnliches als PopUp Fenster
10.01.2019 13:26:50
Stefan
Hallo Bernd,
bin neu in VBA.
Die Userform werde ich mir dann mal entsprechend anschauen.
Grüße
Stefan
AW: ComboBox oder Ähnliches als PopUp Fenster
10.01.2019 14:12:11
Bernd
Servus Stefan,
als groben Ansatz...
https://www.herber.de/bbs/user/126647.xlsm
Grüße, Bernd
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige