Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Popup Fenster inkl auto schliesen
16.09.2020 11:20:53
Sven
Moin an alle,
ich verwende den folgenden Code um einen Popup Fenster nach 1 Sekunden automatisch zu schließen. Jedoch schließt es erst nach - Laut Stoppuhr - 3,8 Sekunden. Kann mir einer sagen woran das liegt und ob ich die Zeit eventuell mit einer Sleep Funktion verbinden kann, sodass ich auf Millisekunden genau die Zeit wählen kann? Danke

Sub Popup()
Const bytZeit As Byte = 1
Set Nachricht = CreateObject("Wscript.shell")
Nachricht.popup "Daten werden aktualisiert, einen Moment Geduld...", bytZeit
Set Nachricht = Nothing End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Popup Fenster inkl auto schliesen
16.09.2020 11:44:54
Nepumuk
Hallo Sven,
teste mal:
Option Explicit

Private Declare PtrSafe Function MessageBoxTimeoutA Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hWnd As LongPtr, _
    ByVal lpText As String, _
    ByVal lpCation As String, _
    ByVal uType As Long, _
    ByVal wLanguageId As Integer, _
    ByVal dwMiliseconds As Long) As Long

Private Const MB_TIMEOUT As Long = &H7D00

Public Sub test()
    
    Dim lngReturn As Long
    
    lngReturn = MessageBoxTimeoutA(Application.hWnd, "Hallo", _
        "TimeoutTest", vbYesNo Or vbInformation, 0, 5000) '5000 = 5 Sekunden
    
    Select Case lngReturn
        Case MB_TIMEOUT
            Debug.Print "TimeOut"
        Case vbOK, vbYes
            Debug.Print "Ok, Ja"
        Case vbAbort, vbCancel
            Debug.Print "Abrechen"
        Case vbNo
            Debug.Print "Nein"
        Case vbRetry
            Debug.Print "Wiederholen"
        Case Else
            Debug.Print lngReturn
    End Select
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Popup Fenster inkl auto schliesen
16.09.2020 11:51:22
volti
Hallo Max,
den kannte ich jetzt noch nicht. Danke für den Hinweis.. :-)
VG KH
AW: Popup Fenster inkl auto schliesen
16.09.2020 11:56:21
volti
Nachtrag:
Die Funktion steht auch nicht in meiner API-Liste bzw. API-Viewer. Ist der neu oder wo hast Du den her, wenn man fragen darf?
VG KH
AW: Popup Fenster inkl auto schliesen
16.09.2020 12:06:05
Nepumuk
Hallo Karl-Heinz,
das habe ich im Internet gefunden.
Gruß
Nepumuk
AW: Popup Fenster inkl auto schliesen
16.09.2020 12:07:06
Sven
Wow Nepumuk, das ist schon sehr advanced! Läuft absolut sauber. Danke
AW: Popup Fenster inkl auto schliesen
16.09.2020 11:48:57
volti
Hallo Sven,
bei mir dauert Dein PopUp genau eine Sekunde, auch bei mehrfachem Aufrufen.
Ich verwende diese PopUp's aber auch und in der Tat habe ich ab und zu auch den Eindruck, dass es auch mal länger als angegeben dauert.
Lösung habe ich leider keine.
PS: Da der Code während der Anzeige nicht weiterläuft, kann man da m.E. auch (zu mindestens nicht mit einfachen Mitteln) nichts mit Sleep (z.B. Close-Befehl senden) machen.
viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige