Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Nein, sollte ein PopUp-Hinweis kommen

Wenn Nein, sollte ein PopUp-Hinweis kommen
Diegel
Liebe Experten,
ich suche nach einer Lösung, wie ich es hinbekomme, dass ein Popup-Hinweis erscheint, wenn ich z. B. in das Feld C11 ein Nein eingebe.
Wer kann mir helfen?
Viele Grüße von der Nordsee
Peter
AW: Wenn Nein, sollte ein PopUp-Hinweis kommen
03.09.2011 15:47:32
Josef

Hallo Peter,
das geht z. B. mit der Gültigkeitsprüfung.
Userbild

« Gruß Sepp »

AW: Wenn Nein, sollte ein PopUp-Hinweis kommen
03.09.2011 16:07:58
Diegel
Danke für die Lösung, aber ich ein weiteres Problem.
Das Feld C11 ist bereits mit Gültigkeit belegt und zwar die Prüfung, dass nur ja oder nein eingegeben wird.
Wie kann ich es jetzt trotzdem hinbekommen?
Viele Grüße
Peter
Anzeige
Geht leider nicht, da Gültigkeit bereits belegt
03.09.2011 16:44:32
Diegel
Danke für die Lösung, aber ich ein weiteres Problem.
Das Feld C11 ist bereits mit Gültigkeit belegt und zwar die Prüfung, dass nur ja oder nein eingegeben wird.
Wie kann ich es jetzt trotzdem hinbekommen?
Viele Grüße
Peter
AW: Geht leider nicht, da Gültigkeit bereits belegt
03.09.2011 17:37:03
Josef

Hallo Peter,
dann per VBA.

' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Address(0, 0) = "C11" Then
    If Target = "Nein" Then
      MsgBox "Du hast 'Nein' eingegeben!"
    End If
  End If
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
Wie geht dies mit mehr Feldern
03.09.2011 18:10:51
Diegel
Klappt super - herzlichen Dank!
Nun muss ich dies auch bei anderen Feldern machen und andere Hinweise geben.
Bei Wiederholung des o.g. Textes mit abgeänderten Zelldaten, bekomme ich den Hinweis, dass nach End Sub kein Option Explicit sein darf.
Was mache ich falsch?
Danke !
AW: Wie geht dies mit mehr Feldern
03.09.2011 18:16:36
Josef

Hallo Peter,
"Was mache ich falsch?"
das du nicht von Anfang an dein Problem genau schilderst, sondern immer nur ein Teilproblem!
Also, für welche Zellen bzw. Zellbereich soll den das Ganze laufen?

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Wie geht dies mit mehr Feldern
03.09.2011 19:35:00
Diegel
Sorry, dachte ich könnte es dann selber weiterbauen...
Wenn bei den Feldern C4, C7, D8, C9, C10, C11, C12 Eingabe mit "nein" gemacht werden, sollen unterschiedliche Hinweise kommen.
Vielen Dank im voraus!
Sonnige Grüße
Peter
AW: Wie geht dies mit mehr Feldern
03.09.2011 19:40:55
Josef

Hallo Peter,

' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim strMsg As String
  If Not Intersect(Target(1, 1), Range("C4", "C7:C12")) Is Nothing Then
    If Target(1, 1) = "Nein" Then
      Select Case Target.Row
        Case 4: strMsg = "No No!"
        Case 7 To 9: strMsg = "Und nochmal Nein!"
        Case 10, 12: strMsg = "Und nun?"
        Case Else: strMsg = "Neeeeeeeee!"
      End Select
    End If
  End If
  If Len(strMsg) Then MsgBox strMsg
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Wie geht dies mit mehr Feldern
04.09.2011 13:36:27
Diegel
SUPER, SUPER, SUPER - Klappt toll!
Vielen DANK!!!
Peter
..bin nur Mitleser, aber...
03.09.2011 19:45:58
robert
sollen unterschiedliche Hinweise kommen.
Hi,
und welche sind das ?
Sepp braucht doch klare Anweisungen und keine Rätselaufgaben .
Also versuch genau zu schreiben, was du willst.
Gruß
robert
@Robert, naja, die Hinweistexte...
03.09.2011 20:02:51
Josef

... wird er wohl noch anpassen können.

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Wenn Nein, sollte ein PopUp-Hinweis kommen
03.09.2011 15:47:53
Hajo_Zi
Hallo Peter,
vielleicht reich schon die farbliche Markierung über bedingte Formatierung?

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige