Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Bedingung, dann Pop Up Fenster öffnen

Wenn Bedingung, dann Pop Up Fenster öffnen
10.01.2024 13:00:43
Tobi
Moin,

hoffe ihr könnt mir weiterhelfen:

Wie schreibe ich folgendes als Code:

Wenn die Zellen in der Range D6:D23 gleich "ja" sind, dann öffnet sich ein Popup Fenster "Achtung bitte anschauen"

Danke im Voraus

VG

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Bedingung, dann Pop Up Fenster öffnen
10.01.2024 13:39:46
Fuzzy-Pow
Mit Code meinst du VBA ??
AW: Wenn Bedingung, dann Pop Up Fenster öffnen
10.01.2024 13:51:02
daniel
Hi
das würde ich nicht als PopUp machen.
ich würde hier einen Zellbereich reservieren, in welchem dann per Formel der Hinweistest erscheint und welcher dann über die Bedingte Formatierung auffällig hervorgehoben wird.
Gruß Daniel
AW: Wenn Bedingung, dann Pop Up Fenster öffnen
10.01.2024 13:51:00
Tobi
Ja genau!
AW: Wenn Bedingung, dann Pop Up Fenster öffnen
10.01.2024 14:10:32
Fuzzy-Pow
also als ersten einen EventHandler auf die Tabelle (der Code ist der Tabelle zugeordnet) ...

Option Explicit


Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' ... darin dann die Zelle (Zeile / Spalte) auswerten, wo was geändert wurde
If (Target.Column = 2) And (Target.Row = 2) Then
' .. ruf dein PopUp auf -> das kannst du selber oder ??
Beep
End If

' oder
If Target.Value = True Then ' vergeiche mit dem was Du brauchst/verarbeitets
' .. und dein PopUp
Beep
End If
End Sub



Ich befürchte jedoch, das dich das mit deinen VBA-Kenntnissen jetzt ein wenig überfordert ??

https://www.herber.de/bbs/user/166001.xlsm

aber viel Spaß
Fuzzy
Anzeige
AW: Wenn Bedingung, dann Pop Up Fenster öffnen
10.01.2024 14:24:00
Fuzzy-Pow
Ahh, hab gesehen, das du mit einem Bereich arbeitest, dann wird es komplizierter, wäre aber lösbar.
In dem Fall würde ich dann die Lösung von daniel verwenden.
AW: Wenn Bedingung, dann Pop Up Fenster öffnen
10.01.2024 15:27:21
Fuzzy-Pow
Hi Tobi, hab dir da mal was gebastelt ...



Option Explicit

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim xRng As Range
Dim i As Integer

'Die geänderte Zelle (Target) darf nur eine Zelle sein, also keinen Bereich ändern
If Target.Count = 1 Then ' Target.Count hat nur eine Zelle

' ... darin dann den Bereich auswerten, der überwach werden soll
Set xRng = Application.Intersect(Range("B2:C3"), Target) ' hier wird abgefragt, ob die geänderte Zelle im Bereich ist ...
' Der Bereich wird hier jetzt sozusagen STATISCH festgelegt, was nicht unbedingt günstig ist.

' Mit einem beannten Bereich "NamensManager" wäre das besser, da dann bei Änderung des Bereiches
' der Code nicht geändert werdenn muß
Set xRng = Application.Intersect(Range("Bereich"), Target) ' hier wird abgefragt, ob die geänderte Zelle im Bereich ist ...

' ... wenn JA, dann muss das Ergebnis(xRng); in dem Fall; einen Bereich definieren, also nicht Nothing.
' Wenn Intersect Nothing ergibt, dann sind die beiden Bereiche nicht ÜBERLAPPEND !
If Not xRng Is Nothing Then
'Was soll da alles überprüft werden, nur die aktuell geänderte, oder alle Zellen in dem Bereich ???

' 1.) in dem CodeBlock jetzt nur die aktuelle Zelle (= Target)
If Target = True Then ' vergeiche mit dem was Du brauchst/verarbeitets
' .. und dein PopUp
Beep
i = MsgBox("Achtung bitte anschauen", vbOK, "Achtung")
End If

' 2.) oder alle Zellen in dem Bereich
For Each xRng In Range("B2:C3")
' müssen da jetzt alle Zellen "TRUE" sein oder was ??
If xRng = True Then Beep
Next

End If ' If xRng Is Target
End If ' If Target.Count = 1
End Sub

Userbild

https://www.herber.de/bbs/user/166003.xlsm

... ich hoffe Du kommst damit klar.
Fuzzy
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige