Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche Popup das sich nach 5sec. ohne "OK" schließt

Suche Popup das sich nach 5sec. ohne "OK" schließt
06.08.2003 02:03:27
Kabas Enrico
Hi !
Möchte gerne, das ein Popup erscheint wenn der Speichervorgang gerade läuft !
Aber ohne, dass ich dannach auf "OK" klicken muss.
Nach X sec. soll sich das Popup von selbst schließen.
P.S.: Gibt es auch die Möglichkeit einen Balken von 0% bis 100% anzeigen zu lassen ( mit Speicherfortschritt )
Danke
Kabas Enrico

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche Popup das sich nach 5sec. ohne "OK" schließt
06.08.2003 06:32:02
Hajo_Zi
Hallo Enrico

Sub MsgBox3Sekunden()
' von Franz W Herber.de
' Verweis auf Microsoft Scripting Runtime
Dim WsShell
Dim intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WsShell.Popup("Diese Meldung wird nach 3 Sekunden geschlossen.", 3, "Automatisch...")
' Die 3 in der letzten Zeile gibt die Dauer der Öffnung an.
End Sub

Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: Suche Popup das sich nach 5sec. ohne "OK" schließt
06.08.2003 17:51:16
Kabas Enrico
Hi!
Habe das Macro eingebunden und den Verweis aktiviert !
Wenn ich das Makro ausführe, kommt auch das Popup mit der richtigen Meldung, aber es wird nicht automatisch nach 3 sec. geschlossen. Ich muß auf OK klicken !
Habe ich da noch einen Fehler drin ??

AW: Suche Popup das sich nach 5sec. ohne "OK" schließt
06.08.2003 17:54:48
Hajo_Zi
Hallo Enrico
da habe ich keinen Ansatz mehr bei mir läuft es Fehlerfrei.
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: Suche Popup das sich nach 5sec. ohne "OK" schließt
08.08.2003 01:55:58
Enrico K.
Hi !
Hier habe ich nocheinmal den Code gepostet ! Vielleicht habe ich ja was falsch gemacht !
P.S.: Welche Verweise brauche ich den noch, vielleicht fehlt ein anderer !
Danke
Enrico

Sub MsgBox3Sekunden()
' Verweis auf Microsoft Scripting Runtime
Dim WsShell
Dim intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WsShell.Popup("Schichtplan wird gerade gespeichert !" & Chr(13) & "        Bitte um etwas Geduld....", 3, "© Kabas Enrico")
' Die 3 in der letzten Zeile gibt die Dauer der Öffnung an.
End Sub


Anzeige
AW: Suche Popup das sich nach 5sec. ohne "OK" schließt
08.08.2003 06:30:56
Hajo_Zi
Hallo Enrico
Auch der Code läuft Fehlerfrei.
bei mir sind folgende Verweise gesetzt
Visual Basic for Applications
Microsoft Excel 10.0 Object Library
Ole Automation
Microsoft Office 10.0 Object Library
Microsoft Forms 2.0 Object Library
Die Version mußt Du entsprechend Deiner Version anpassen.
Gruß Hajo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige