Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage eines Zellwerts- bestimmte Tabelle drucken

Abfrage eines Zellwerts- bestimmte Tabelle drucken
Karl-Ludwig
Hi Zusammen,
ersteinmal muss ich an alle Danke sagen, die mir hier schon geholfen haben. Mit ein wenig Bastelei habe ich alle Probleme lösen können.
Nun habe ich noch zwei Kleinigkeiten:
1. ich habe eine Routine, die ich wenn möglich erweitern möchte

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iCnt As Integer, iLoop As Integer
iCnt = Worksheets("Auftragsdaten").Range("a14").Value
For iLoop = 1 To iCnt
Worksheets("Auftragsdaten").Range("a14") = iLoop
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = "&""Arial,Fett""&58VE " & _
iLoop & " of " & iCnt
ActiveSheet.PrintOut
Next iLoop
End Sub


Die Zelle A 14 enthält eine Formel (=D5), die mit o.g. Routine überschrieben wird.
Nachdem ich die Seiten gedruckt habe, steht der letzte Wert.
Ist es Möglich am Ende die Zelle A 14 wieder zurückzusetzen?
und 2.
Kann man von einem Zellwert abhängig machen welches Tabellenblatt ausgedruckt wird?
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß
KL

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Abfrage eines Zellwerts- bestimmte Tabelle drucken
25.06.2009 18:01:51
ms22
Hallo Karl,
die Erweiterung, dass am Ende wieder die Formel drinsteht geht so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iCnt As Integer, iLoop As Integer, formelauszelle as string
formelauszelle = Worksheets("Auftragsdaten").Range("a14").text
iCnt = Worksheets("Auftragsdaten").Range("a14").Value
For iLoop = 1 To iCnt
Worksheets("Auftragsdaten").Range("a14") = iLoop
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = "&""Arial,Fett""&58VE " & _
iLoop & " of " & iCnt
ActiveSheet.PrintOut
Next iLoop
Worksheets("Auftragsdaten").Range("a14").Value = formelauszelle
End Sub


Du kannst bestimmt abhängig vom Zellwert ein Tabellenblatt drucken, aber ich denke da findest du auch im archiv etwas darüber.
Viele Grüße
Markus

Anzeige
edit
25.06.2009 18:16:40
ms22
Hi,
sorry, hab mich vertippt: der richtige code für die Formel heißt:
formelauszelle = Worksheets("Auftragsdaten").Range("a14").Formula
Gruß Markus
AW: Abfrage eines Zellwerts- bestimmte Tabelle drucken
26.06.2009 13:56:25
Karl-Ludwig
Hi Markus,
das hat schon mal shr gut eklappt- Danke!
Aber zu meinem 2. Problem habe ich nichts wirklich passendes gefunden :-/
Wenn in der Tabelle1 Zelle D5 ein bestimmter Wert steht, soll Tabelle 3 ausgedruckt werden sonst Tabelle 4.
Hat noch jemand eine Idee hierzu?
Dankeschön+ Gruß
KL
AW: Abfrage eines Zellwerts- bestimmte Tabelle drucken
27.06.2009 06:51:48
Hans
Hallo,
wie folgt:

Sub Drucken()
If Range("D5").Value = 122 Then
Worksheets("Tabelle3").PrintOut
Else
Worksheets("Tabelle4").PrintOut
End If
End Sub


gruss hans

Anzeige
OT: Hallo Hans, schau dir mal bitte...
27.06.2009 12:05:24
Luc:-?
...den Startbeitrag zu diesem Link an. Da taucht dein Beitrag mit angepasstem Betreff auch auf. Beim Hochklicken landet man aber wieder in diesem Thread.
Das deine Forumssoftware nicht mal vor ihrem Meister Respekt hat... ;-)
Schönes WE, Gruß Luc :-?
AW: Abfrage eines Zellwerts- bestimmte Tabelle drucken
27.06.2009 06:54:26
Hans
Hallo,
wie folgt:

Sub Drucken()
If Range("D5").Value = 122 Then
Worksheets("Tabelle3").PrintOut
Else
Worksheets("Tabelle4").PrintOut
End If
End Sub


gruss hans

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige