Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Lösche Spalte, wenn Wert sich ändert (2 Tabellen)

Lösche Spalte, wenn Wert sich ändert (2 Tabellen)
12.01.2017 18:35:07
Michael
Hallo Profis,
Ich habe ein Excel Dokument erstellt und bin auf eure Hilfe angewiesen.
Problem:
Ich will, wenn ich in Tabelle 1 (Zelle B6) den Wert ändere (zum Beispiel von 20 auf 35), dann soll Excel automatisch in Tabelle 2 die erste Spalte (Spalte A) löschen.
Beste Grüße
MIchael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lösche Spalte, wenn Wert sich ändert (2 Tabellen)
12.01.2017 19:18:19
Hajo_Zi
Hallo Michael,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$6" Then
Worksheets("Tabelle2").Columns("A:A").Delete
End If
End Sub

Ein kurzes VBA
12.01.2017 19:21:40
lupo1

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$6" Then Worksheets("Tabelle2").Columns(1).Delete
End Sub

Anzeige
AW: Ein kurzes VBA
12.01.2017 20:23:26
Michael
Einen schönen Danke an Hajo und Lupo für die schnellen Antworten.
Werde die Codes morgen ausprobieren und eine Rückmeldung geben ob alles funktioniert hat.
BG
Michael
AW: Lösche Spalte, wenn Wert sich ändert
13.01.2017 08:05:44
Michael
Guten Morgen
Habe die Formeln von Ihnen jetzt getestet. Beide funktionieren grundsätzlich.
Besteht die Möglichkeit nur den Inhalt der Spalte und nicht die gesamte Spalte zu entfernen.
Da sonnst meine Formel den Bezug verliert. (Formel bildet Summe aller Zahlen in Spalte A)
BG
Michael
AW: Lösche Spalte, wenn Wert sich ändert
13.01.2017 09:40:42
Peter
Hallo Michael,
probier mal
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$6" Then Worksheets("Tabelle2").Columns(1).ClearContents
End Sub
Gruß
Peter (hpo)
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige