Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Blattkopie nächster Wert aus Tabelle, Zeile...

Bei Blattkopie nächster Wert aus Tabelle, Zeile...
24.07.2002 18:32:50
Florian
Hallo ihr Lieben,

habe mal wieder ein Problem:

ich kopiere per Makro immer das letzte Blatt und füge es als letztes neu ein. Dabei wird in einer Zelle des Blattes ein Wert aus einer Zeile des ersten Blattes angezeigt. Nun soll bei jedem Kopiervorgang der Wert der nächsten Zeile aus Blatt 1 im neuen Blatt angezeigt werden!

Könnt ihr mir helfen?

danke Flo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bei Blattkopie nächster Wert aus Tabelle, Zeile...
24.07.2002 19:12:48
l.vira
wenn das zu jedem beliebigen Zeitpunkt möglich sein soll, solltest du die jeweils letzte Zeilennummer z.B. mit Savesetting in die Registry schreiben und beim nächsten Kopiervorgang wieder
auslesen und um 1 erhöhen.
Re: Bei Blattkopie nächster Wert aus Tabelle, Zeile...
24.07.2002 19:21:08
florian
Sorry Lvira

aber dass war jetzt irgendwie zu hoch für mich.
ich weiß zwar was du meinst, bin aber in VBA noch nicht firm genug um das alleine hinzubekommen.

Danke aber trotzdem!

Re: Bei Blattkopie nächster Wert aus Tabelle, Zeile...
24.07.2002 19:29:32
L.Vira
Ich poste dir etwas später ein Beispiel
Re: Bei Blattkopie nächster Wert aus Tabelle, Zeile...
24.07.2002 20:01:56
L.Vira
''Die Zeilennummer wird aus der Registry ausgelesen. Falls
''da, warum auch immer, kein Wert drin steht, wird er erstmal
''mit 1 initialisiert(also z.B. beim ersten Start des Makros.
''Ich weiß nicht, ob das unter Windows NT geht, da braucht man
''wohl Administrator- Rechte, um in die Registry zu schreiben.
''Dann musst du das entweder in die Customer- Properties
''oder in ein ausgeblendetes Blatt schreiben.

''Schlüssel in der Registry:
''HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings

''so siehst dann komplett aus:
''HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\Dateiname\Schlüssel

Option Explicit
Sub Blatt_Kopie()
Dim ZNr As Long

''Voreinstellung Zeilennummer
ZNr = 1

''Auslesen, falls nix da, 1 einstellen
''Die Einträge natürlich sinnvoll benennen...
If GetSetting("Dateiname", "Schlüssel", "ZeilenNr") = "" Then
SaveSetting "Dateiname", "Schlüssel", "ZeilenNr", ZNr
End If

''Zeilennummer aus Registry lesen. Da dort nur strings
''gespeichert werden, in Long umwandeln.
ZNr = CDbl(GetSetting("Dateiname", "Schlüssel", "ZeilenNr"))

''Deine eigentliche Kopieraktion
Sheets("Tabelle2").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)

''In A1 wert aus Tabelle1, Spalte A, Zeile dynamisch
[a1] = Sheets("Tabelle1").Cells(ZNr, 1)

''Zeilennummer hochzählen....
ZNr = ZNr + 1

''...und in Registry speichern
SaveSetting "Dateiname", "Schlüssel", "ZeilenNr", ZNr

End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige