Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA wenn dann..

VBA wenn dann..
15.12.2018 11:55:36
Erik
Hallo zusammen,
ich habe diesen Code der das Datum in meine Tabelle einträgt wenn eine Eingabe in Spalte D erfolgt (genau in D7:D250).
Wie kann ich eine Wenn dann Abfrage dazufügen, damit das Datum nicht überschrieben wird.
Wenn also die H Spalte bereits belegt ist und die D Spalte geändert wird soll
keine überschreiben erfolgen.
If Not Intersect(Target, Range("D7:D250")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Range("H" & Target.Row) = Format(Now, "dd.mm.yyyy")
End If
habe es so versucht ... geht aber nicht :-)
If Range ("H" = 0) & If Not Intersect(Target, Range("D7:D250")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Range("H" & Target.Row) = Format(Now, "dd.mm.yyyy")
End If
Gruß
Erik

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA wenn dann..
15.12.2018 12:03:10
Werner
Hallo Erik,
warum Format(Now, ....) wenn du nur ein Datum schreiben willst?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D7:D250")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
If Target.Offset(, 4) = "" Then
Target.Offset(, 4) = Date
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: VBA wenn dann..
15.12.2018 17:47:58
Gerd
Moin
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objCell As Range
If Not Intersect(Target, Range("D7:D250")) Is Nothing Then
For Each objCell In Intersect(Target, Range("D7:D250"))
If objCell.Offset(0, 4) = "" Then objCell.Offset(0, 4) = Date
Next
End If
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: VBA wenn dann..
17.12.2018 08:49:14
Erik
Hallo Werner, hallo Gerd,
dankeschön klappt wunderbar!
Gruß
Erik
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
17.12.2018 08:56:22
Werner

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige