Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba, bei ^Fehler^ weiter

Vba, bei ^Fehler^ weiter
01.06.2020 18:21:07
Fred
Hallo excel,-vba Experten,
In meinem Modul werden mehrere Makros nacheinander ausgeführt. Bei zwei Berechnungen in zwei Makros kann es unter Umständen zur Fehlermeldung kommen,- da die Tabelle entsprechend gefiltert wird.
Meine Frage,
Gibt es einen vba-Code, welcher der bei einem Fehler dafür sorgt, dass das Makro weiter läuft?
Gruss
Fred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba, bei ^Fehler^ weiter
01.06.2020 18:26:50
Martin
Hallo Fred,
ja
On Error Resume Next
und mit
On Error GoTo 0
kannst du das Ignorieren von Fehlern wieder deaktivieren.
Viele Grüße
Martin
AW: Vba, bei ^Fehler^ weiter
01.06.2020 18:33:27
Fred
Hallo Martin,
Also vor der ersten Berechnung, die öfters für Fehler sorgt den ersten Code, nach der Berechnung den zweiten.
Und das gleiche nach meiner zweiten Berechnung ?
Gruss
Fred
AW: Vba, bei ^Fehler^ weiter
01.06.2020 20:04:26
Martin
Hallo Fred,
das ist richtig. Ich würde an deiner Stelle auf keinen Fall durchgehend mit "On Error Resume Next" arbeiten, damit Probleme an anderen Stellen im Code nicht unbemerkt bleiben und nicht einfach übersprungen werden. Versuche die "On Error Resume Next"-Anweisung so sparsam wie möglich einzusetzen, sonst kommt es schnell zu unbemerkten Fehlern bzw. falschen Ergebnissen.
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Das ist unscharf beschrieben und ggf. falsch
02.06.2020 10:12:42
EtoPHG
Fred,
Das Aus- (On Error Resume Next) bzw. Ausschalten (On Error Goto 0l sollte immer so eng wie möglich um die fehlererzeugenden Codezeilen liegen und schon gar nicht über mehrere eigenständige Prozeduren u/o Funktionen hinweg. Letzteres führt genau zu ungewollten Fehlerausblendungen in Codes die 'zwischen' solchen liegen.
Deine Beschreibung ist missverständlich, den ich könnte dieses Konstrukt darunter verstehen:
Sub Berechnung1()
On Error Resume Next
Berechnungscodezeilen 1
On Error Goto 0
End Sub
Sub Berechnung2()
Berechnungscodezeilen 2
On Error Goto 0
End Sub

Gruess Hansueli
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige