Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per VBA wenn dann

per VBA wenn dann
09.11.2017 07:34:26
jonnygoo
  • Hallo, benötige Hilfe.
    Ich möchte per VBA , dass wenn in Zeile A1,A2,A3 usw bis unendlich ein "L" eingegeben wird, parallel 3 Spalten weiter in E1+F1+G1 ein "-" eingetragen wird.
    Und auch nur 3 Spalten weiter wo in A* ein "L" steht.
    Beispiel:
    In A1 steht ein "L", E1+F1+G1 steht ein "-"
    In A5 steht ein "L", E5+F5+G5 steht ein "-"
    In A257 steht ein "L", E257+F257+G257 steht ein "-"

  • 4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    Das sind aber 4 Spalten
    09.11.2017 08:09:08
    Matthias
    Hi
    Das sind aber 4 Spalten von "A" bis "E" !
    
    Option Explicit
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 1 Then
    If Target = "L" Then Target.Offset(, 4) = "-"
    If Target = "L" Then Target.Offset(, 5) = "-"
    If Target = "L" Then Target.Offset(, 6) = "-"
    End If
    End Sub
    
    Gruß Matthias
    Definiere unendlich...
    09.11.2017 08:17:37
    EtoPHG
    Hallo jonny,
    Unendlich Zellen gibts weder im Universum, geschweige den in einer Arbeitsmappe.
    Kannst du Erläutern, was für eine Konzept dahintersteckt 1'048'576 Zellen mit einem "L" und 3'145'728 Zellen mit einem "-" zu füllen?
    Mit diesem Makro im entsprechenden Tabellenblatt, werden die Zellen der Spalte E:G jeweils mit einem "-" gefüllt, wenn in der gleichen Zeile in A ein "L" eingegeben wird:
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim rC
    If Not Intersect(Target, Columns(1)) Is Nothing Then
    For Each rC In Intersect(Target, Columns(1))
    If IsEmpty(rC) Then
    rC.Offset(, 4).ClearContents
    rC.Offset(, 5).ClearContents
    rC.Offset(, 6).ClearContents
    End If
    If rC = "L" Then
    rC.Offset(, 4) = "-"
    rC.Offset(, 5) = "-"
    rC.Offset(, 6) = "-"
    End If
    Next rC
    End If
    End Sub
    
    Gruess Hansueli
    Anzeige
    AW: per VBA wenn dann
    09.11.2017 10:27:35
    jonnygoo
  • Vielen Dank Matthias
    der Code funktioniert perfekt !!
    Option Explicit
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 1 Then
    If Target = "L" Then Target.Offset(, 4) = "-"
    If Target = "L" Then Target.Offset(, 5) = "-"
    If Target = "L" Then Target.Offset(, 6) = "-"
    End If
    End Sub
    

  • Perfekt? Füll mal mehre Zellen GLEICHZEITIG! (ow)
    09.11.2017 14:05:35
    EtoPHG

    307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige