Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WENN Funktion in VBA einfügen

WENN Funktion in VBA einfügen
12.07.2002 09:11:18
Tim
Hallo Zusammen,

Ich habe in einer Zelle folgende WENN-funktion stehen: =ZÄHLENWENN(H7:H23;"Y")

ich versuche diese Funktion jetzt in den VBA-Code zu übernehmen. Was dann so aussieht:
Cells(Row + 8, col + 9).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ZÄHLENWENN(H7:H23;"Y")"

Beim Verlassen der Zeile, bekomme ich aber den Fehler,"Fehler beim Kompilieren, Erwartet: Anweisungsende"

Was mache ich falsch, wie muß ich die Funktion ändern damit sie läuft?

Gruß

Tim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: WENN Funktion in VBA einfügen
12.07.2002 09:15:09
Holger Levetzow
mach vor und hinter Y je 2 ", dann weiß Excel, dass das " zum Text gehört.
also
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ZÄHLENWENN(H7:H23;""Y"")"

Holger

Fehler ist weg, wird aber nicht ausgeführt!
12.07.2002 09:39:28
tim
Hallo Holger,

Danke für den Tip.
Jetzt ist der Fehler zwar weg, aber er führt die Funktion nicht aus!
Kann es sein, das ich das ganze in Englisch schreiben muß?
hier nochmal den Code:
Cells(Row + 7, col + 9).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ZÄHLENWENN(H7:H23;""Y"")"
t1 = ActiveCell.Value
ActiveCell.Value = t1
Ich möchte, das an ende in der Aktuellen Zelle nur das Ergebnis der berechnung steht.
Wäre schön wenn du mir nochmal helfen könntest.

Gruß

Tim

Anzeige
Re: Fehler ist weg, wird aber nicht ausgeführt!
12.07.2002 09:52:02
Holger Levetzow
stimmt. die Zeile müßte so heißen

ActiveCell.Formula = "=Countif(H7:H23,""Y"")"

Nimm nicht FormulaR1C1!
Holger

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige