Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion "Zählenwenn" mit VBA ?

Funktion "Zählenwenn" mit VBA ?
15.09.2005 18:01:40
Axel
Hallo Leute,
ich zerbreche mir gerade den Kopf über eine eigentlich kleine Sache.
Ich möchte im Bereich A6:A5000 alle Zellen zählen, die eine Texteintragung haben.
Dazwischen befinden sich auch Leerzellen.
In der Tabelle habe ich sowas immer mit der Funktion ....
=ZÄHLENWENN(A6:A5000;"") gemacht.
Wie mache ich das aber mit Hilfe von VBA?
Kann mir jemand weiterhelfen?
Gruß, Axel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion "Zählenwenn" mit VBA ?
15.09.2005 18:10:01
PeterW
Hallo Axel,
versuch es mal so: MsgBox WorksheetFunction.CountA(Range("A6:A5000"))
Gruß
Peter
AW: Funktion "Zählenwenn" mit VBA ?
15.09.2005 18:20:54
Axel
Hallo Peter,
Dein Tipp funktioniert, jedoch habe ich nicht daran gedacht, das ich einige Zeilen
ausgeblendet habe und die werden jetzt mitgezählt. Ich möchte aber nur die sichtbaren Zeilen in diesem Bereich zählen.
Kann ich jetzt irgendwie die Eigenschaft "...Range("A55").EntireRow.Hidden = True...) verwenden?
Gruß Axel
AW: Funktion "Zählenwenn" mit VBA ?
15.09.2005 18:34:58
PeterW
Hallo Axel,
spontan fällt mir nur ein, die Zellen einzeln abzufragen:

Sub Zaehlen()
Dim iCount As Integer
Dim rng As Range
For Each rng In Range("A1:A10000")
If rng.Value <> "" And rng.Height > 0 Then iCount = iCount + 1
Next
MsgBox iCount
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Funktion "Zählenwenn" mit VBA ?
15.09.2005 18:41:24
Axel
Hallo Peter,
funktioniert hervorragend. Danke!
Ich hätte es nicht hinbekommen.
Danke noch mal.
Gruß, Axel
TEILERGEBNIS(3... = SUBTOTAL(3...
16.09.2005 07:41:24
Beate
Hallo Axel,
TEILERGEBNIS(3.... (entsprechend SUBTOTAL(3...) zählt nur eingeblendete Zellen, daher reicht auch:
Sub Zaehlen2()
    MsgBox "gefilterte Zeilen: " & [SUBTOTAL(3,A1:A1000)]
End Sub


Gruß,
Beate
Anzeige
AW: TEILERGEBNIS(3... = SUBTOTAL(3...
18.09.2005 19:30:19
Axel
Hallo Beate,
verspätetes Danke für Deinen Tipp. Habe ihn angewendet und er lässt sich leichter in meine Anwendung einbinden.
Danke Dir und einen schönen Rest vom Wochenende.
Gruß Axel

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige