Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Problem bei wenn-dann Funktion
18.02.2008 11:01:55
Sini
Hallo Leute,
ich habe ein Problem bei einer wenn dann abfrage.
Ich möchte gerne, dass das Programm mein Makro beendet, wenn
If Environ("Username") = "CAQ..." Then
er soll also zum ende des Makros springen, wenn "Username" mit CAQ anfängt.
Vielen Dank schon mal im vorraus!!!

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem bei wenn-dann Funktion
18.02.2008 11:06:53
Chris
Servus,
dann probier mal:
If Environ("Username") Like "CAQ*" Then Goto Sprungmarke
Gruß
Chris

AW: Nachtrag
18.02.2008 11:27:00
Chris
Servus,
zum Beenden natürlich:
If Environ("Username") Like "CAQ*" Then Exit Sub
Gruß
Chris

AW: Nachtrag
18.02.2008 11:35:45
Sini
Vielen Dank!!!..
kann ich dann eigentlich auch eine Abfrage machen? also dass der Benutzer dies manuell sofort einfügen muss?

AW: Nachtrag
18.02.2008 12:20:00
Sini
Vielen Dank!!!..
kann ich dann eigentlich auch eine Abfrage machen? also dass der Benutzer dies manuell sofort einfügen muss?

AW: Nachtrag
18.02.2008 13:21:30
Rudi
Hallo,

dies manuell sofort einfügen muss


was?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: ? Was meinst du! o.w.T.
18.02.2008 14:16:00
Chris
.

AW: ? Was meinst du! o.w.T.
18.02.2008 15:00:02
Sini
If Environ("Username") Like "CAQ*" Then Exit Sub
zur Zeit beende ich einfach mein Makro, wenn eben mein Username mit CAQ anfängt (Was übrigens dank herber prima funktioniert).
ich möchte nun, da ich dank meiner abfrage weis, dass der Username mit CAQ anfängt nicht mehr das makro beenden, sondern den User fragen (und er muss sofort in das betreffende Feld/ein extra fenster antworten) wie sein richtiger name ist.
wenn nicht CAQ dann geht mein Makro weiter mit
If Range("F57") = "" Then Range("F57") = Environ("Username")

AW: ? Was meinst du! o.w.T.
18.02.2008 15:26:00
Rudi
Hallo,
If Environ("Username") Like "CAQ*" Then
strName=Inputbox("Bitte den Namen eingeben")
end if
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: ? Was meinst du! o.w.T.
18.02.2008 15:44:18
Sini
das funktioniert schon mal so weit, aber wie kann ich den eingegebenen Namen in einem Feld F5 ausgeben?

AW: Range("F5") = strName o.w.T.
18.02.2008 15:54:00
Chris
.

AW: Range("F5") = strName o.w.T.
18.02.2008 15:56:00
Sini
?

AW: Range("F5") = strName o.w.T.
18.02.2008 16:08:00
Chris
Servus Sini,
was gibt's daran nicht zu verstehen:
strName = InputBox("Bitte Namen eingeben:")
Range("F5") = strName
strName ist das was in die InputBox eingegeben wurde und das schreibst du nach Range("F5")
Gruß
Chris

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige