Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigene Funktionen / Module mit Makros ändern

Eigene Funktionen / Module mit Makros ändern
02.02.2004 09:48:59
Andreas
Hallo Zusammen,
kann mir jemand sagen, ob ich eigene Funktionen oder
Module mit Makros ändern kann ?
Insbesondere wäre der Im- und Export von Modulen
interessant ...
Gruss

Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigene Funktionen / Module mit Makros ändern
02.02.2004 16:13:59
Nepumuk
Hallo Andreas,
das ist kein Problem, außer das Projekt ist mit einem Kennwort geschützt. Was willst du genau?
Gruß
Nepumuk
AW: Eigene Funktionen / Module mit Makros ändern
02.02.2004 17:36:05
andreas
ich habe selbstgeschriebene funktionen, die automatisch bei jeder änderung einer
zelle im tabellenblatt neu berechnet werden (durch application.volatile).
ich habe für - andere - daten in diesem blatt ein relativ aufwendiges optimierungsmakro geschrieben (verwendung des solver) das jetzt leider jedesmal auf diese funktionen zugreift. das kann ich verhindern, indem ich das modul in dem sich meine funktionen befinden entferne (incl. export) und nach abschluss der optimierung wieder importiere. manuell funktioniert das aber eben nicht programmgesteuert.
gruss
andreas
Anzeige
AW: Eigene Funktionen / Module mit Makros ändern
02.02.2004 17:42:30
Nepumuk
Hallo Andreas,
so geht's:

Option Explicit
Public Sub Export()
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul1").Export "C:\Temp\Modul1.bas"
End Sub
Public Sub Import()
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Import "C:\Temp\Modul1.bas"
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Eigene Funktionen / Module mit Makros ändern
02.02.2004 18:12:45
andreas
werd ich heute nacht mal zu hause ausprobieren,
wenn das klappt stehe ich tief in deiner schuld.
vielen dank im voraus ...
ich geb morgen mal bescheid !

174 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige