Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterprogramm (Funktion) - Problem mit Übergabe

Unterprogramm (Funktion) - Problem mit Übergabe
20.01.2006 11:26:16
Heiko
Hallo, Excelianer,
bestimmt kann mir jemand auf die Sprünge helfen:
Ich übergebe einen Wert an eine Funktion. Dort wird der Wert "zerlegt" und in 4 neue Variablen geschrieben. Diese 4 Variablen sollen zurückgegeben werden.
Hintergrund ist, dass ich eine Gleitkommazahl (single - 32 Bit) in 4 einzelne Dezimalzahlen (je 1 Byte) umrechnen will- klappt auch. Nur die Übergabe -ein Wert hin und 4 zurück- klappt nicht.
Kennt jemand eine Lösung?
Vielen Dank im voruas,
Heiko

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterprogramm (Funktion) - Problem mit Überga
20.01.2006 11:34:42
Matthias
Hallo Heiko,
warum nicht so:

Sub test()
Dim a1, a2, a3, a4
Dim wert
wert = 12.34
Umrechnen wert, a1, a2, a3, a4
Debug.Print a1, a2, a3, a4
End Sub
Sub Umrechnen(ByVal wert, a1, a2, a3, a4)
a1 = wert
a2 = wert + 1
a3 = wert + 2
a4 = wert + 3
End Sub
<Pre>
Gruß Matthias

AW: Unterprogramm (Funktion) - Problem mit Übergabe
20.01.2006 14:48:16
Heiko
Hallo Heiko,
das geht nur mit einem Array, guckst du hier:

Sub Auswertung()
Dim intErgebnis() As Integer, intI As Integer
intErgebnis = Trennen(1234)
For intI = 0 To UBound(intErgebnis)
MsgBox intErgebnis(intI)
Next intI
End Sub


Function Trennen(sigZahl As Single) As Variant
Dim intZahlen(3) As Integer
intZahlen(0) = Mid(CStr(sigZahl), 1, 1)
intZahlen(1) = Mid(CStr(sigZahl), 2, 1)
intZahlen(2) = Mid(CStr(sigZahl), 3, 1)
intZahlen(3) = Mid(CStr(sigZahl), 4, 1)
Trennen = intZahlen
End Function

Wenn du mir nun noch verrätst wie du eine Single Zahl in vier einzelne Zahlen zerlegst, wären wir beide schlauer als vorher.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Unterprogramm (Funktion) - Problem mit Überga
20.01.2006 14:53:06
Matthias
Hallo Heiko(Antwworter),
Wenn du mir nun noch verrätst wie du eine Single Zahl in vier einzelne Zahlen zerlegst, wären wir beide schlauer als vorher.
http://de.wikipedia.org/wiki/Gleitkommazahl#Darstellung
Gruß Matthias
AW: Unterprogramm (Funktion) - Problem mit Überga
20.01.2006 14:58:25
Heiko
Hallo Matthias,
danke für den Link.
Wenn du, oder Heiko, mir jetzt noch kurz verrätst, wie ich diese 32 BIT Zahl in VBA bitweise zerlegen kann, also an die 1. acht Bit, an die 2. acht Bit usw komme.
Wie das gemacht werden könnte, habe ich noch nicht geblickt.
Gruß Heiko
Anzeige

174 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige