Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslesen von Zelle in mehreren Tabellenb

Auslesen von Zelle in mehreren Tabellenb
16.01.2023 15:41:44
Zelle
Hallo zusammen,
ich habe ca. 100 Tabellenblätter aus denen ich einen Wert auslesen möchte und sie in ein Tabellenblatt kopieren möchte. Der Wert steht auf jedem Tabellenblatt immer in der gleichen Zelle.
Ich habe ein bisschen gesucht, aber kein passendes Beispiel gefunden. Vielleicht könnt Ihr helfen.
Vielen Dank
Romy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auslesen von Zelle in mehreren Tabellenb
16.01.2023 15:45:06
Zelle
Ich glaub ich habe mich unklar ausgedrückt:
ich habe ca. 100 Tabellenblätter aus denen ich Werte auslesen möchte und sie in ein Tabellenblatt kopieren möchte. Die Werte stehen auf jedem Tabellenblatt immer in der gleichen Zelle. Auf dem zusammenfassenden Tabellenblatt sollen die Werte dann untereinander aufgelistet werden.
Ich habe ein bisschen gesucht, aber kein passendes Beispiel gefunden. Vielleicht könnt Ihr helfen.
Vielen Dank
Romy
AW: Auslesen von Zelle in mehreren Tabellenb
16.01.2023 16:34:51
Zelle
Hallo Romy,
ist das Zielblatt schon angelegt? Dann z. B.:

Sub zusammen()
Dim ws As Worksheet
Dim wksZiel As Worksheet
Set wksZiel = ThisWorkbook.Worksheets("Ergebnis")
Application.ScreenUpdating = False
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name  "Ergebnis" Then
With ws
.Cells(1, 1).Copy
wksZiel.Cells(wksZiel.Cells(wksZiel.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
End If
Next ws
End Sub
Ich vermute, über Array wird das deutlich flüssiger laufen.
Ich habe jetzt die zu kopierenden Zellen in A1 gepackt, aufgelistet wird im Zielblatt (Name anpassen!) ab A2.
Gruß Pierre
Anzeige
AW: Auslesen von Zelle in mehreren Tabellenb
16.01.2023 16:19:01
Zelle
Hallo Romy!
Teste mal an einer Kopie.

Sub Unit()
Dim lng As Long, sh As Integer
Const Zeile As Long = 3 'Anpassen
lng = 2
For sh = 2 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
Call ThisWorkbook.Worksheets(sh).Rows(Zeile).Copy(Destination:=Thisworkbook.Worksheets(1).Rows(lng))
Application.CutCopyMode = False
lng = lng + 1
Next
End Sub
Gruß Gerd

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige