Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objekte in UserForm kreisförmig per VBA anordnen

Objekte in UserForm kreisförmig per VBA anordnen
04.08.2016 10:43:46
Rosenfeld
Hallo zusammen,
ich möchte in einer UserForm Objekte (Steuerelemente) kreisförmig (gleichmäßige Winkel von 30°, 60°, 90° ... 360°) per VBA anordnen bzw. umordnen.
Hat jemand eine Lösung?
Im Moment bastel ich mehr herum als dass ich das programmieren nennen könnte.
Gruß
Siegfried

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Objekte in UserForm kreisförmig per VBA anordnen
04.08.2016 12:40:12
baschti007
Nun Ja rechnen hatte jeder ja mal in der Schule =D (Polarkoordinatensystem x,y)
Ich würde es so Machen.
Gruß Basti
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim objTextBox As MSForms.CheckBox
Radius = 60
Winkeldrehung = 30
maxtb = 360 / Winkeldrehung
MittelPunktLeft = 75
MittelPunktTop = 75
i = 1
For q = 1 To maxtb
y = Radius * Sin(winkel / 180 * Application.pi)
x = Radius * Cos(winkel / 180 * Application.pi)
Set objTextBox = Me.Controls.Add( _
"Forms.CheckBox.1", "txtDemo1", True)
With objTextBox
.Left = MittelPunktLeft + x
.Top = MittelPunktTop + y
.Caption = i
.AutoSize = True
End With
winkel = winkel + Winkeldrehung
i = i + 1
Next
Set objTextBox = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Objekte in UserForm kreisförmig per VBA anordnen
04.08.2016 14:38:16
Rosenfeld
Hi Basti,
Danke für Deine Hilfe.
Jetzt bleibt mir noch das testen.
Gruß
Siegfried

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige