Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ComboBox füllen aus nicht aktiven Tabelle
25.02.2013 19:57:06
chandler
Hallo Forum,
trotz intensiver Recherche habe ich nichts gefunden was mir weiter hilft.
Was muss im nachfolgenden Code geändert werden damit die ComboBox mit Werten aus nicht aktiven "Tabelle2" gefüllt wird?
Habe versucht mit With Worksheets("Tabelle2") leider ohne Erfolg. Es wird immer nur die aktive Tabelle eingelesen.
Mein Beispiel:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iRow As Integer
With Worksheets("Tabelle2")
iRow = 2
With ComboBox1
.Clear
.AddItem "New"
Do While IsEmpty(Cells(iRow, 1)) = False
.AddItem Cells(iRow, 1)
iRow = iRow + 1
Loop
End With
End With
End Sub
Kan mir jemand hier weiter helfen?
Vielen Dank. Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox füllen aus nicht aktiven Tabelle
25.02.2013 19:59:13
Hajo_Zi
With Worksheets("Tabelle")
Do While IsEmpty(Cells(iRow, 1)) = False
.AddItem .Cells(iRow, 1)
iRow = iRow + 1
Loop
End With

AW: ComboBox füllen aus nicht aktiven Tabelle
25.02.2013 20:09:30
chandler
Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Habe es so gelöst:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iRow As Integer
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
iRow = 2
With ComboBox1
.Clear
.AddItem "New"
Do While IsEmpty(Cells(iRow, 1)) = False
.AddItem wks.Cells(iRow, 1)
iRow = iRow + 1
Loop
End With
End Sub
Vielen Dank. Grüße

Anzeige
AW: Cells ohne Verweis auf Blatt
25.02.2013 21:38:47
Gerd
Do While IsEmpty(wks.Cells(iRow, 1)) = False
Gruß Gerd

Erledigt
25.02.2013 20:05:33
chandler
.AddItem wks.Cells(iRow, 1)

AW: Erledigt
25.02.2013 20:09:29
Hajo_Zi
das konnte man aus dem geposteten Code nicht ableiten.
Gruß Hajo

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige