Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ComboBox mit verschiedenen ListFillRanges?
Stefan
Hallo zusammen,
ich möchte eine ComboBox mit Werten füllen abhängig davon welche Firma vorher gewählt wurde..
Ist sicher ganz einfach, hab aber keinen passenden Beitrag im Forum gefunden..
Tu mich echt immer schwer mit der Syntax..und die Hilfe hat mich auch nicht schlauer gemacht.
Hier mein Ansatz:
'

Private Sub ComboBox1_Change()
'    Wenn in Zelle D5 die Firma "Company GmbH" ausgewählt wurde soll auf den Lieferantentamm  _
auf dem
'    Blatt Lieferanten_GmbH zurückgegriffen werden, wurde Firma "Company Techno" gewählt
'    dann auf den Lieferantenstamm auf Blatt Lieferanten_Techno",
'    ist keine Firma ausgewählt soll die Box leer bleiben.
'    If Range("d5").Select Is "Company GmbH" Then
'    ComboBox1.ListFillRange = Lieferanten_GmbH!A2A2000
'    Else
'    ComboBox1.ListFillRange = Lieferanten_Techno!A2A2000
'    End If
'    End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
als String übergeben
13.11.2009 11:33:34
Tino
Hallo,
die ComboBox1.ListFillRange Eigenschaft will einen String haben also müsste es so gehen.
Nicht getestet:
with Combobox1
If Range("d5").Select Is "Company GmbH" Then
.ListFillRange = "Lieferanten_GmbH!A2A2000"
Else
.ListFillRange = "Lieferanten_Techno!A2A2000"
End If
end with
Gruß Tino
da fehlt noch der Doppelbunkt.
13.11.2009 11:39:19
Tino
Hallo,
bei den Zelladressen, habe ich von Dir so übernommen, sorry
with Combobox1
If Range("d5").Select Is "Company GmbH" Then
.ListFillRange = "Lieferanten_GmbH!A2:A2000"
Else
.ListFillRange = "Lieferanten_Techno!A2:A2000"
End If
end with
Gruß Tino
Anzeige
und noch was :-(
13.11.2009 11:42:04
Tino
Hallo,
die if müsste so aussehen.
If Range("d5").value = "Company GmbH" Then
Gruß Tino
AW: als String übergeben
13.11.2009 11:41:50
Stefan
Hallo Tino,
bekomme dann aber schon bei der "Company GmbH" einen Fehler beim kompilieren
Muss ich vielleicht vorher noch D5 als irgendwas definieren?
AW: ComboBox mit verschiedenen ListFillRanges?
13.11.2009 11:44:26
Beverly
Hi Stefan,
Private Sub ComboBox1_GotFocus()
If Range("D5") = "Company GmbH" Then
ComboBox1.ListFillRange = "Lieferanten_GmbH!A2:A2000"
ElseIf Range("D5") = "Company Techno" Then
ComboBox1.ListFillRange = "Lieferanten_Techno!A2:A2000"
Else
ComboBox1.ListFillRange = ""
End If
End Sub



Anzeige
AW: ComboBox mit verschiedenen ListFillRanges?
13.11.2009 11:56:50
Stefan
Was soll ich sagen?
Ihr seit die BESTEN!!
Funktioniert..
Vielen Dank
Grüße Stefan

142 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige