Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform-Datumseintrag mit Dropdownfeld verknüpfen

Userform-Datumseintrag mit Dropdownfeld verknüpfen
08.09.2003 14:41:51
Falk
Hallo alle zusammen,

also folgendes, ich würde gerne aus einem Userform Daten in ein Excelsheet übernehmen, wenn das Userform geöffnet wird, soll hinter dem Textfeld Datum das akutelle Datum stehen. Ist das möglich??

In einem Dropdown Feld habe ich die 52 Kalenderwochen zur Auswahl. Jetzt würde ich gerne wenn das Datum z.B. 08.09.2003 zeigt, das im Dropdown Feld, direkt die KW 37 voreingestellt ist, ist dies auch möglich??

Und wenn ja, wie? Bewege mich so ziemlich das erste Mal in diesem Terain.

Danke für die Hilfe im voraus.

Grüße
Falk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform-Datumseintrag mit Dropdownfeld verknüpfen
08.09.2003 16:00:25
ChrisL
Hi Falk

Siehe Anhang

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/931.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Option Explicit


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iWoche As Byte
TextBox1 = Date
For iWoche = 1 To 52
ComboBox1.AddItem iWoche
Next iWoche
ComboBox1 = KWoche(Date)
End Sub



Option Explicit

Function KWoche(ByVal Datum As Date)
Dim t As Long
t = DateSerial(Year(Datum + (8 - WeekDay(Datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
KWoche = ((Datum - t - 3 + (WeekDay(t) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1
End Function


Gruss
Chris
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige