Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchpfad mit Inputbox

suchpfad mit Inputbox
08.09.2003 14:41:51
geri
Hallo Excelianer

habe Problem mit Suchpfad, wenn ich C:\ als Auswahl definiere nimmt er auch
Serverlaufwerke \\chshhhhhh\P-Nummer\....... sowie auch Laufwerk A:\ usw.
ins Listing auf ????
möchte aber nur aus gewünschten Laufwerk die Info bzw. Dateiübersicht

'Auswahl Laufwerk/Pfad mit Inputbox
sPath = InputBox( _
prompt:="Verzeichnis:", _
Default:="E:\Daten\") 'anpassen wenn default gewünscht
'Default:=CurDir)
If sPath = "" Then Exit Sub
Range("B11").Value = sPath


Set fsObjekt = Application.FileSearch
With fsObjekt
.LookIn = sPath ' "C:\Daten\" 'anpassen Suchort
.SearchSubFolders = True

was mache ich falsch ???

Danke

gruss geri

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchpfad mit Inputbox
08.09.2003 15:51:05
Olim Kalimba
Hallo geri,

in der Hoffnung, Dich richtig verstanden zu haben, hier ein kleines Listing, welches Dateien aus einem angegebenen Pfad ausliest und Namen sowie Pfad in die Tabelle schreibt:

Sub Pfad_InputBox()
Dim ASF As Object
Dim i As Integer
Dim Pfad As Variant
Set ASF = Application.FileSearch
Pfad = Application.InputBox("Bitte den Pfad eingeben", "Pfad", _
"C:\Codebook")               ' InputBox für den Pfad
If Pfad = False Then Exit Sub
Columns("A:A").ClearContents        ' Spalte A leeren
With ASF
On Error GoTo Errorhandler
ChDir Pfad                      ' Verzeichnis wechseln
.NewSearch                      ' Neue Suche beginnen
.LookIn = Pfad                  ' Suchen in <>
.Filename = "*.*"               ' Alle Dateien anzeigen
If .Execute > 0 Then          ' Wenn Suche erfolgreich, dann
' Anzahl Dateien ausgeben
msgbox "Es wurden " & .FoundFiles.Count & _
" Datei(en) gefunden.", vbInformation, _
"Anzahl Dateien:"
' Ausgabe in Tabelle2
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Sheets(1).Cells(i, 1) = .FoundFiles(i)
Next i
Else
msgbox "Es wurden keine Dateien gefunden", _
vbCritical, "Keine Dateien"
Exit Sub
End If
End With
Columns("A:A").AutoFit              ' Spaltenbreite anpassen
Exit Sub
Errorhandler:
msgbox "Pfad " & Pfad & " nicht gefunden", vbCritical, "Fehler:"
End Sub

AUS: »Das Excel-VBA Codebook« von B.Körn und M.Weber, Addison-Wesley Verlag 2002
Gruß
\Olaf
Anzeige
AW: suchpfad mit Inputbox
08.09.2003 20:01:15
geri
Hallo Olim

ich werde es morgen versuchen ob im Firmennetzt auch läuft, den jetzige Lösung
zuhause läuft auch einwandfrei
Danke auf jedem Fall
gruss geri

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige