Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Automatische E-Mail aus einem DropDown

VBA Automatische E-Mail aus einem DropDown
22.11.2023 10:32:03
Benny111081
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem.
Im Anhang meine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/164500.xlsm

In der Zelle C8 befindet sich ein DropDown Menü.
Wenn ich in C8 einen PU Bereich auswähle, soll dieser Bereich in Zeile F20 als Leiter PU automatisiert erscheinen.
Das habe ich mit einer Wenn dann Formel gelöst.
Nun möchte ich, wenn ich einen PU Bereich auswähle, eine eigene E-Mail an den Bereich senden.
Die E-Mail-Adressen zu jedem PU Bereich habe ich auf Tabellenblatt 2 hinterlegt.

Sprich, wenn ich im DropDowen PU2 auswähle und meine VBA nutze, der die E-Mail automatisch sendet, sollte dieser auch die richtige Adresse des Bereiches in die E-Mail eintragen.
Kann mir jemand bei dem Thema helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Automatische E-Mail aus einem DropDown
22.11.2023 10:47:08
Oberschlumpf
Hi,

hier, guck mal
https://www.herber.de/bbs/user/164501.xlsm

In Zelle D14 wird dir mit Hilfe von SVERWEIS die zur Auswahl in C8 zugehörige Mailadresse angezeigt.
Nun kannst du also in deinem VBA-Code als .To-Empfänger den Inhalt von D14 verwenden.

Hilfts?

Ciao
Thorsten
AW: VBA Automatische E-Mail aus einem DropDown
22.11.2023 11:52:55
Alwin Weisangler
Hallo,

ergänze deine Prozedur mit einer Variable: Dim MailAdress$
und trage diese in .to =MailAdress ein.
Mit einer kleinen Schleife:


With Tabelle2
For i = 6 To 13
If Tabelle1.Cells(8, 3) = .Cells(i, 2) Then MailAdress = .Cells(i, 3)
Next i
End With

wird die Mailadresse ausgelesen und in die Stringvarible übergeben.

Gruß Uwe

Anzeige
AW: VBA Automatische E-Mail aus einem DropDown
22.11.2023 14:59:20
Benny111081
Danke an euch :-)
Hat mir sehr geholfen :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige