Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA zwei dropdown Fenster

VBA zwei dropdown Fenster
21.10.2015 16:59:11
Joe
Hallo,
ich möchte zwei Dropdown-Fenster in Execel 2010 erstellen, welche mit anderen Seiten verknüpft sind. Ich möchte im ersten Register Eintragungen vornehmen, welche dann auf Register 2 und 3 übernommen werden.
Es klappt aber nicht, dass beide funktionieren. Einzeln betrachtet klappt es, aber wie füge ich es zusammen, das Einträge in den jeweiligen Fenster auf den anderen Seiten übernommen werden
So schauts aus:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("I7")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Sheets("Tabelle2").Cells(7, 9) = Target
Sheets("Tabelle3").Cells(30, 5) = Target
Application.EnableEvents = True
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("L7")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Sheets("Tabelle 2").Cells(7, 12) = Target
Sheets("Tabelle 3").Cells(31, 5) = Target
Application.EnableEvents = True
End Sub
Hoffe jemand kann mir helfen!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA zwei dropdown Fenster
21.10.2015 21:15:28
fcs
Hallo Joe,
wenn du die Prüfergebnisse negierst, dann kannst du mit If-Elseif-...-End If alle Prüfungen der Target-Zellen machen.
Außerdem musst du auf die Schreibweise der Tabellennamen im Code achten. In der 1. Sub sind sie ohne und in der 2. Sub mit einem Leerzeichen.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("I7")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Sheets("Tabelle2").Cells(7, 9) = Target
Sheets("Tabelle3").Cells(30, 5) = Target
Application.EnableEvents = True
ElseIf Not Intersect(Target, Range("L7")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Sheets("Tabelle2").Cells(7, 12) = Target
Sheets("Tabelle3").Cells(31, 5) = Target
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: VBA zwei dropdown Fenster
22.10.2015 08:38:50
Joe
Hallo Franz,
danke für deine schnelle Hilfe! Jetzt funktioniert es bestens und ich bin begeistert!
Beste Grüße
Joe

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige