Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ComboBox - AddItem
29.08.2005 21:17:02
Tatiana
Liebe Experten,
wieder brauche ich Ihre Hilfe.
Sagen Sie mir bitte, wieso mein AddItem nicht funktioniert:
....
ElseIf Handicap.Value = "Yes" Then

With Worksheets("A2").NbrPers
.ListFillRange = "Tables!E10:E11"
.AddItem "E13"
.AddItem "E15"

End With
Danke im voraus!

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox - AddItem
29.08.2005 21:18:59
Matthias
Hallo Tatiana,
weil die Verwendung sowohl von .ListFilRange als auch .AddItem nicht zulässig ist. Entweder - Oder.
Gruß Matthias
AW: ComboBox - AddItem
29.08.2005 21:29:05
Tatiana
Hi Matthias!
Na ja, habe auch ohne List verzweifelt versucht. Schreibt aber "object required"...
AW: ComboBox - AddItem
29.08.2005 21:49:09
Tatiana
Es ist die Name vom ComboBox.
Sollte Abkuerzung von "Nombre de personnes" sein (Zahl von Personen).
;)
AW: ComboBox - AddItem
29.08.2005 21:56:00
Nepumuk
Hi,
eine Combobox aus der Symbolleiste "Steuerelemente-Toolbox"?
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: ComboBox - AddItem
29.08.2005 22:24:26
Tatiana
Jo.:)
Bitte nicht sagen, dass es mit AddItem nicht funktionert!:)
ich bin schon genueg frustriert....:(
AW: ComboBox - AddItem
29.08.2005 23:08:17
Tatiana
"Automation error" war Antwort auf mein Versuch :(((
With Worksheets("A2").NbrPers
.Clear
.AddItem Worksheets("Tables").Cells(13, 5)
SOS¨!!!
AW: ComboBox - AddItem
29.08.2005 23:18:21
Nepumuk
Hi,
ich denke, so kommen wir nicht weiter. Kannst du mal eine abgespeckte Kopie der Mappe auf den Server laden? Daten müssen keine drin sein.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: ComboBox - AddItem
30.08.2005 07:58:57
Tatiana
Ich bin sehr dankbar fuer die Hilfe.:)
Hier ist mein arme file:
https://www.herber.de/bbs/user/26169.xls
Ich habe auf Seite A1 kleine Erklaerung geschrieben.
Danke im voraus!
AW: ComboBox - AddItem
30.08.2005 08:24:17
Dr.
Hi,
rechter Mausclick auf die Combobox, Eigenschaften wählen und dann bei "ListFillRange" den gewünschten Bereich eintragen.
AW: ComboBox - AddItem
30.08.2005 08:26:13
Nepumuk
Morgen Tatiana,
das Problem war, dass du der Combobox schon einen ListFillRange zugewiesen hattest. Damit du anschließend mit Additem weiterarbeiten kannst, muss dieser zuerst gelöscht werden.
With Worksheets("A2").NbrPers
    
    .ListFillRange = ""
    
    .AddItem Worksheets("Tables").Cells(10, 5).Text
    .AddItem Worksheets("Tables").Cells(11, 5).Text
    .AddItem Worksheets("Tables").Cells(13, 5).Text
    .AddItem Worksheets("Tables").Cells(14, 5).Text
    
    .ListIndex = 0
    
End With

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: ComboBox - AddItem
30.08.2005 08:45:56
Tatiana
Morgen, Nepumuk!:)
Du bist eindeutig ein Genie. Mindestens in meine Augen.
Es funktioniert!!! :)
Einziges was mich verwirrt - jetzt habe ich alle Werte 3 oder 4 Mal in ComboBox... Hmmm...
AW: ComboBox - AddItem
30.08.2005 08:52:34
Tatiana
Habe ".Text" geloescht und jetzt es geht!
Eigentlich wozu dient es?
AW: ComboBox - AddItem
30.08.2005 09:02:30
Nepumuk
Hi,
wenn du Text löschst, wird die Standardeigenschaft des Cells - Objektes nämlich Value verwendet. Das ist, wenn eine Zahl in der Zelle steht ein numerischer Wert. Text liefert eine Zeichenkette zurück, auch bei einer Zahl. Eine Combobox beinhaltet grundsätzlich Text, auch wenn eine Zahl drin steht. Das wird zwar intern konvertiert, aber dieser Vorgang kostet Zeit. Zwar nicht viel, aber bei größeren Aktionen kannst du es messen. Sauberer programmiert wäre es, wenn du nach .ListFillRange = "" einfach ein .Clear einfügst.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: ComboBox - AddItem
30.08.2005 09:09:06
Tatiana
Ich bedanke mich herzlich bei Dir!
Kann gluecklich weiterbasteln mein Horror-file.:)
AW: ComboBox - AddItem
30.08.2005 09:27:12
Tatiana
Ich bedanke mich herzlich bei Dir!
Kann gluecklich weiterbasteln mein Horror-file.:)
AW: ComboBox - AddItem
30.08.2005 09:06:02
Tatiana
Habe ".Text" geloescht und jetzt es geht!
Eigentlich wozu dient es?

141 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige