Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Dynmisch erzeugte ComboBox aus einem AddIn
04.03.2005 14:34:33
Nico
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Es exisiter ein AddIn in dem Ich eine Klasse ("MyComboBox") erstellt habe die wie folgt ausssieht:
Private m_cmbSheetComboBox As Shape

Private Sub Class_Initialize()
Dim width, height, left, top As Long
left = ActiveCell.left
top = ActiveCell.top
height = ActiveCell.height
width = ActiveCell.width
Set m_cmbSheetComboBox = Worksheets(1).Shapes.AddFormControl(xlDropDown,_
left, top, width, height)
m_cmbSheetComboBox.OnAction = "ComboBoxClick"
End Sub

'Funktion wertet Combobox aus
Public Function ComboBoxClick() As String
If Not m_cmbSheetComboBox Is Nothing Then
ActiveCell.value = m_cmbSheetComboBox.ControlFormat.list(_
m_cmbSheetComboBox.ControlFormat.ListIndex)
m_cmbSheetComboBox.Delete
End If
End Function
'Funktion fügt ein Element hinzu
Public Sub AddItem(str As String)
If Not m_cmbSheetComboBox Is Nothing Then
m_cmbSheetComboBox.ControlFormat.AddItem str
End If
End Sub
Public Sub Delete()
If Not m_cmbSheetComboBox Is Nothing Then
m_cmbSheetComboBox.Delete
End If
End Sub
Public Sub text(text As String)
m_cmbSheetComboBox.ControlFormat.value = text
End Sub
Des Weiteren erzeuge ich mir in der Application Event Funktion
(App_SheetSelectionChange) von dieser Klasse ein Objekt (vorher als Public cmb As MyComboBox deklariert).
Der weitere Ablauf in "App_SheetSelectionChange" sieht dann so aus:
Set cmb = New MyComboBox
cmb.AddItem ("1")
cmb.AddItem ("2")
cmb.AddItem ("3")
cmb.text "3"
Die Darstellung auf dem Sheet funktioniert ohne Probleme, es sind auch alle
Werte vorhanden. Was ich nun möchte ist einen dieser Werte auswählen und ihn
dann in die aktive Zelle durch die Funktion "ComboBoxClick" schreiben.
Nur Excel meint das in meinem Addin eben diese Funktion die ich vorher in OnAction angegeben habe nicht vorhanden ;o(. Gibt es einen Weg wie ich trotzdem
diesesn Ablauf rel. dynamisch gestalten kann?
Ich bedanke mich schon im vorraus falls mir jemand helfen kann.
Gruß
Nico

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynmisch erzeugte ComboBox aus einem AddIn
04.03.2005 17:25:01
Nepumuk
Hallo Nico,
wenn sich der Code im Addin befindet, musst du in der Mappe, in der die Combobox generiert wird, einen Verweis auf das Addin haben. Sonst kannst du Makros daraus nur mit der Run - Methode starten und das ist im Zusammenhang mit einem Shape nicht möglich.
Gruß
Nepumuk
AW: Dynmisch erzeugte ComboBox aus einem AddIn
08.03.2005 08:32:26
Nico
Danke für Deine Antwort.
Schade das es so nicht geht, ich wollte nur vermeiden, das ich in irgendein neues Sheet
vb-code reinschreiben muss.
Dann werde ich mir wohl was anderes einfallen lassen müssen.
Gruß
Nico
Anzeige

50 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige