Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf COMAddin

Zugriff auf COMAddin
07.01.2020 22:09:08
Andi
Hallo,
ich habe ein COM-Addin erstellt und möchte seitens VBA auf eine Funktion aus dem Addin zugreifen.
Vorweg: Das Addin ist korrekt eingebunden und funktioniert auch.
In der Bibliothek wird es nach dem setzen des Verweises angezeigt.
Es geht um die Funktion "start_tab"
Userbild
Folgendes funktioniert zwar...
Dim test As DelphiAddin4
Set test = New DelphiAddin4
test.start_tab "huhu"
...jedoch möchte ich auf die laufende Instanz zugreifen, welche bereits aktiv ist.
Folgendes funktioniert nicht:
Dim test As DelphiAddin4
For i = 1 To Application.COMAddIns.Count
If Application.COMAddIns.Item(i).Description = "SKG PN Addin" Then
Set test = Application.COMAddIns.Item(i).Object
End If
Next
test.start_tab "huhu"
und zwar scheitert es beim Aufrufen von "start_tab" mit einem Laufzeitfehler 91 -
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.
(Application.COMAddIns.Item(i).connect gibt "true" zurück, aber ich schrieb ja schon das das Addin korrekt arbeitet)
Wo liegt mein Fehler?
Gruß, Andi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf COMAddin
08.01.2020 10:01:52
mumpel
Hallo!
Wo der Fehler liegt müsstest Du eigentlich selber wissen, denn Du hast das Add-In erstellt. Wir kennen den Code Deines Add-Ins nicht.
Gruß, René
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige