Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

controls.add Hilfe in VBA hat eine Macke

controls.add Hilfe in VBA hat eine Macke
09.09.2005 18:10:29
helmut
Hallo Zusammen,
ich möchte diesmal in eine Userform über einen Button eine Textbox oder ein Commandbutton einfügen. Dazu wollte ich über uferform1.controls.add gehen. Habe hierzu mich in der VBA Hilfe schlau gemacht und folgendes Beispiel gefunden:
Dim Mycmd As Control

Private Sub CommandButton1_Click()
Set Mycmd = Controls.Add("MSForms.CommandButton.1") ', CommandButton2, Visible)
Mycmd.Left = 18
Mycmd.Top = 150
Mycmd.Width = 175
Mycmd.Height = 20
Mycmd.Caption = "This is fun." & Mycmd.Name
End Sub


Private Sub UserForm_AddControl(ByVal Control As _
MSForms.Control)
Label1.Caption = "Control was Added."
End Sub

Leider gibt dieses Beispiel immer einen Fehler mit dem Namen "ungültige Klassenzeichenfolge"! Was mache ich falsch, bzw. was ist in dem Beispiel aus der Hilfe falsch? (Mann sollte eigentlich annehmen, das die Beispiele aus der Hilfe auf Funktion geprüft sind!) Hat es vielleicht mit Add Inns oder Verweisen zu tun?
Wer kann mir hier weiterhelfen?
Gruß,
Helmut Palmen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: controls.add Hilfe in VBA hat eine Macke
09.09.2005 18:44:56
K.Rola
Hallo,
die Zeile muss so lauten:
Set Mycmd = Controls.Add("Forms.CommandButton.1", "CommandButton99", Visible)
Gruß K.Rola
AW: controls.add Hilfe in VBA hat eine Macke
09.09.2005 23:16:55
helmut
Hallo K. Rola,
ihr seid echt klasse in diesem Forum. Du hast natürlich recht. Die Anwendung läuft!
Recht herzlichen Dank!
Gruß,
Helmut Palmen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige