Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Statt Windows soll Mac

VBA Statt Windows soll Mac
24.09.2019 15:05:38
Anna
Hallo,
ich habe ein Code hier:

Dim strDatei, wks As Worksheet
Sheets("Rohdaten").Cells.Clear
strDatei = Application.GetOpenFilename
If strDatei  False Then
Set wks = Workbooks.Open(strDatei).Sheets(1)
Else
Exit Sub
End If
Cells.Select
Selection.Copy
Windows("Test.xlsm").Activate 'Überschrift der Tabelle
Sheets("Rohdaten").Select
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open(strDatei).Sheets(1).Activate
ActiveWindow.Close SaveChanges:=False
Application.DisplayAlerts = True

Das Problem ist:

Windows("Test.xlsm").Activate 'Überschrift der Tabelle

Diese Zeile ist für Windows. Wie kann ich das für ein Macbook anpassen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Statt Windows soll Mac
24.09.2019 15:15:47
Torsten
Hallo,
nein das "Windows" hier steht tatsaechlich fuer Windows(Fenster) und meint in dieser Zeile, dass das Fenster mit der Datei "Test.xlsm" aktiviert werden soll.
Ich weiss zwar nicht, ob das dann trotzdem aud Mac funktioniert.
Gruss Torsten
AW: VBA Statt Windows soll Mac
24.09.2019 15:26:58
Anna
Ja das funktioniert nicht, gibt es eine Lösung für Mac?
AW: VBA Statt Windows soll Mac
24.09.2019 15:28:50
Werner
Hallo,
teste mal:
Sub aaa()
Dim strDatei As String, wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Rohdaten").Cells.Clear
strDatei = Application.GetOpenFilename
If strDatei  False Then
Set wks = Workbooks.Open(strDatei).Sheets(1)
Else
Exit Sub
End If
wks.Cells.Copy
Workbooks("Test.xlsm").Worksheets("Rohdaten").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Workbooks(strDatei).Close SaveChanges:=False
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
nicht nur Windows....
30.09.2019 09:09:31
Werner
Hallo Anna,
...scheint auf dem Mac nicht zu funktionieren. Auch die Tastatur scheint auf dem Mac nicht zu funktionieren oder weshalb gibt es in dieser Sache sonst kein Feedback?
Gruß Werner

147 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige