Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Do-Loop-Schleife Überlauffehler

Do-Loop-Schleife Überlauffehler
27.11.2017 06:48:57
Willi
Hallo zusammen,
ich benutze in einer Userform folgende Schleife:
zÄ = 13
Do
If .LB_Name_ändern.List(.LB_Name_ändern.ListIndex, 1) = Sheets("Anwesenheit").Cells(zÄ, 1).Value Then
Sheets("Anwesenheit").Cells(zÄ, 1).Value = .TB_PNr.Value
Sheets("Anwesenheit").Cells(zÄ, 4).Value = .TB_Name.Value
Else
zÄ = zÄ + 1
End If
Loop While Sheets("Anwesenheit").Cells(zÄ, 4).Value .TB_Name.Value Or Sheets("Anwesenheit").Cells(zÄ, 1).Value .TB_PNr.Value
Die funktioniert aber nicht. Ich bekomme jedes Mal den Fehler: Laufzeitfehler 6: Überlauf
Was ist daran falsch?
Gruß,
Willi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Do-Loop-Schleife Überlauffehler
27.11.2017 07:47:54
Gerd
Hallo Willi,
teste es mal mit And statt Or im Schleifenfuß.
Gruß Gerd
AW: Do-Loop-Schleife Überlauffehler
27.11.2017 08:03:54
Willi
Hallo Gerd,
leider immer noch der gleiche Fehler.
Gruß,
Willi
AW: Do-Loop-Schleife Überlauffehler
27.11.2017 09:01:34
Nepumuk
Hallo Willi,
als was ist zÄ deklariert und wie viele Zeilen hast du in deiner Liste?
Gruß
Nepumuk
AW: Do-Loop-Schleife Überlauffehler
27.11.2017 09:17:36
Willi
Hallo Nepumuk,
zÄ ist als Integer deklariert. Zeilenanzahl ist variabel.
Nur mal zum Verständnis:
Ich hab jetzt mal vorher den ersten Teil der If-Abfrage vorher in eine Variable gespeichert.
pNr = .LB_Name_ändern.List(.LB_Name_ändern.ListIndex, 1)
und in die If-Abfrage die Variable eingebaut. Es funktioniert!
Warum ist das so?
Gruß,
Willi
Anzeige
AW: Do-Loop-Schleife Überlauffehler
27.11.2017 09:22:30
Nepumuk
Hallo Willi,
kann ich, ohne die Mappe und alle Randbedingungen zu kennen nicht sagen.
Ich würde aber an deiner Stelle auf Variablen vom Typ Integer verzichten. VBA ist für den Datentyp Long optimiert.
Gruß
Nepumuk
AW: Do-Loop-Schleife Überlauffehler
27.11.2017 09:29:45
Willi
Aha, gut zu wissen.
Naja, jetzt funktioniert es ja.
Danke für die Hilfe.
Gruß,
Willi

218 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige