Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Do While Schleife bei bootloop abbrechen

Do While Schleife bei bootloop abbrechen
30.12.2015 11:24:52
jochen
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit einen Do While Schleife bei einem Bootloop abzubrechen?
With ActiveWorkbook.Sheets("A")
Do While .Cells(zeile, spalte) Variable
Variable = .Cells(zeile, 388)
...
...
...
Loop
Ist also die betreffende Variable nicht diejenige, die in Spalte 388 vorgefunden wird, hängt sich Excel auf. Kann ich das irgendwie abfangen? Es geht hierbei nur um sehr wenige Fälle. Dennoch stört es.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Do While Schleife bei bootloop abbrechen
30.12.2015 11:32:37
Sepp
Hallo Jochen,
1.: .Find verwenden - ist viel schneller
2.: Match verwenden, ist auch schneller
3.: vorher prüfen, ob Variable überhaut vorhanden
4.: ...
Gruß Sepp

AW: Do While Schleife bei bootloop abbrechen
30.12.2015 12:25:57
jochen
Hallo Sepp,
danke für die Tipps, ich schaue mir die .Find und die .Match Methode an.
Sehe ich das richtig, dass es so keine Lösung für das Problem gibt? In der (zeile, 388) steht schon etwas drin, nur nicht unbedingt das Abbruchkriterium.

AW: Do While Schleife bei bootloop abbrechen
30.12.2015 15:35:36
Sepp
Hallo Jochen,
dan musst du ein zweites Ausstiegsargument angenben.
Z. B.:
Do While .Cells(zeile, spalte)  Variable And zeile 
Gruß Sepp

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige