Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu 'Do until' Schleife

Frage zu 'Do until' Schleife
18.03.2021 18:40:48
PhilipMcn
Noch eine Frage meinerseits:
Ich habe ein Makro mit einer Do until Schleife geschrieben, welche eine bestehende Tabelle nach bestimmten Inhalten filtert, letztere sollen dann an anderer Stelle direkt untereinander aufgeführt werden:
Sub NeueTabelle()
Worksheets("Blut").Range("A:A").ClearContents
Dim Zeile As Integer
Dim LetzteZeile2 As Integer
Zeile = 6
LetzteZeile2 = 1
Do Until Zeile = 63
If Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 33).Value Like "*Perfusor*" Then Worksheets("Blut"). _
Cells(LetzteZeile2, 1).Value = Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 33).Value
Zeile = Zeile + 1
LetzteZeile2 = LetzteZeile2 + 1
Loop
End Sub
Excel geht auch brav alle Zeilen bis 63 durch, allerdings hat die gefilterte Liste Leerzeilen zwischen den Ergebnissen, die Variable LetzteZeile2 scheint also bei jedem Durchlauf um 1 erhöht zu werden, auch wenn die Bedingung nicht erfüllt ist. Was mache ich hier falsch?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu 'Do until' Schleife
18.03.2021 18:54:15
Hajo_Zi
Benutze Autofilter und Kopiere den sichtbaren Bereich, Start, Bearbeiten, Suchen..., Gehe zu, Inhalte, sichtbare Zellen.
Excel hat auch einen Makrorecorder.
Bild
Homepage

AW: Frage zu 'Do until' Schleife
18.03.2021 18:57:50
Luschi
Halle PhilipMcn,
bei mir klappt das so:

Do Until Zeile = 63
If Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 33).Value Like "*Perfusor*" Then
Worksheets("Blut").Cells(LetzteZeile2, 1).Value = Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 33). _
Value
LetzteZeile2 = LetzteZeile2 + 1
End If
Zeile = Zeile + 1
Loop
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige