Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung in Do While Schleife

Fehlermeldung in Do While Schleife
15.11.2018 18:48:34
Michael
hallo
Die folgend Do While Schleife geht in Fehler wenn sie auf einen Konto Wert trifft, der nicht in der Vergleichsliste Worksheets("Kostenstelle").Range("A:B") steht.
Ist es möglich die Schleife so zu programmieren, dass sie an Stelle der Fehlermeldung den unbekannten Konten Wert in der Vergleichsliste in die nächste leere Zelle A schreibt, dann in das Eingabefenster "suchen ersetzen" geht mit der Anzeige des Betrieb Wertes aus dem Sheets("neue_Daten_BME")Range("C" & i).Select, im Feld "suchen nach" und dort verweilt bis man im Feld "ersetzen durch" die korrekte Eingabe getätigt hat und den Button "ersetzen" betätigt hat. um dann mit der Schleife fort zu fahren bis zum nächsten unbekannten Wert.

Sub BetriebEintragen_test_15112018_2()
Dim i As Integer
With Application
.Calculation = xlManual
.MaxChange = 0.001
End With
i = 2
Sheets("neue_Daten_BME").Select
Do While Range("B" & i)  ""
Range("C" & i).Select
ActiveCell = Application.WorksheetFunction.VLookup(Range("B" & i), Worksheets(" _
Kostenstelle").Range("A1:B74"), 2, False)
Range("I" & i).Select
ActiveCell = Application.WorksheetFunction.VLookup(Range("H" & i), Worksheets(" _
Energieart").Range("A1:B75"), 2, False)
'        Range("O" & i) = Application.WorksheetFunction.VLookup(Range("H" & i), Worksheets(" _
Energiart").Range("A1:B49"), 2, False)
'        Range("N" & i) = Range("C" & i) & Range("M" & i) & Range("L" & i) & Range("O" & i)
Range("Q" & i) = Range("C" & i) & Range("M" & i) & Range("N" & i)
'        Range("Q" & i) = Range("C" & i) & Range("O" & i)
'        Range("R" & i) = Range("M" & i) & Range("O" & i)
i = i + 1
Loop
With Application
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
End With
Range("A2").Select
End Sub
Könnte da wirklich Hilfe gebrauchen
Gruß Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung in Do While Schleife
15.11.2018 19:17:05
Daniel
Hi
warum da nicht einfach mit den Excelformeln arbeiten und die per VBA in die Zellen eintragen?
dann kannst du mit WENNFEHLER den NV-Fehler abfangen und in der Zelle eine entsprechende Meldung absetzen.
man kann und darf auch beim Arbeiten mit VBA Formeln verwenden.
Das macht den Code häufig kürzer, besser lesbar und meistens auch schneller
dim z as Long
z = Cells(Rows.count, 2).end(xlup).row
Range("C2:C" & z).FormulaLocal = "=Wennfehler(SVerweis(B2;Kostenstelle!$A$1:$B$74;2;0);""?"")" _
Range("I2:I" & z).FormulaLocal = "=Wennfehler(SVerweis(H2;Energieart!$A$1:$B$74;2;0);""?"")"
Range("O2:Ò" & z).FormulaLocal = "=WennFehler(SVerweis(H2;Energiart!$A$1$B$49;2;0);""?"")"
Range("Q2:Q" & z) = "=C2&M2&N2"
Gruß Daniel
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige