Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Texbox abfrage in schleife
inolan
Hallo VBA'ler,
ich brauche hilfe.
Ich möchte vier Textboxen nach Inhalt abfragen und wenn in einer Textbox kein Eintrag (x) vorhanden ist eine MsgBox ausgeben.
Wer kann mir helfen.
Danke
Ino

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Texbox abfrage in schleife
08.03.2010 08:59:23
Tino
Hallo,
könnte so funktionieren.
Private Sub CheckTextBox(ByRef sInfo$, ParamArray TxTBox() As Variant)
Dim i As Integer
For i = Lbound(TxTBox) To Ubound(TxTBox)
    If TxTBox(i) = "" Then
        sInfo = sInfo & TxTBox(i).Name & vbCr
    End If
Next i

If sInfo <> "" Then sInfo = "Eintrag fehlt in" & vbCr & vbCr & Left$(sInfo, Len(sInfo) - 1)

End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sInfo$

CheckTextBox sInfo, TextBox1, TextBox2, TextBox3, TextBox4

If sInfo <> "" Then
    MsgBox sInfo, vbExclamation
Else
    MsgBox "Alle ausgefüllt", vbInformation
End If

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Texbox abfrage in schleife
09.03.2010 09:22:15
inolan
Hallo Tino,
danke für die schnelle hilfe. Das Makro läuft nicht ganz so wie ich es brauche.
Es muß nur eine von den vier Textoxen gefüllt sein um die anforderung zu erfüllen, nicht alle vier.
Geht das auch irgend wie.
Gruß
Ino.
Nachfrage
09.03.2010 11:21:04
Reinhard
Hallo Ino,
"Es muß nur eine von den vier Textoxen gefüllt sein um die anforderung zu erfüllen, nicht alle vier."
bedeutet dann KEINE Msgbox anzeigen?
Gruß
Reinhard
AW: Nachfrage
09.03.2010 13:01:05
inolan
Hallo Reinhard,
eine Msgbox, wenn keine gefüllt ist.
Gruß
Ino.
könnte so gehen...
09.03.2010 16:31:36
Tino
Hallo,
Private Function CheckTextBox(ParamArray TxTBox() As Variant) As Boolean
Dim i As Integer
For i = Lbound(TxTBox) To Ubound(TxTBox)
    If TxTBox(i) <> "" Then CheckTextBox = True: Exit Function
Next i
End Function

Private Sub CommandButton1_Click()

If CheckTextBox(TextBox1, TextBox2, TextBox3, TextBox4) Then
    MsgBox "Mindestens eine Textbox ist gefüllt", vbInformation
Else
    MsgBox "keine Textbox gefüllt", vbExclamation
End If

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: könnte so gehen..._Danke
10.03.2010 08:45:16
inolan
Hallo Tino,
Funktioniert 100%tig. Danke schön.
Gruß
Ino.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige