Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro mit MsgBox nacheinander ausfuehren

Makro mit MsgBox nacheinander ausfuehren
chandler
Hallo,
wuerde gerne zwei Makros nacheinander ausfuehren, dabei vorerst eine MsgBox("…", vbYesNoCancel) Box oeffnen um zu entscheiden:
Wenn Ok dann das Makro CONNECT_1 startet, wenn aber No, dann soll die zweite
MsgBox geoeffnet werden und wenn OK, dann das Makro BEGIN startet, sonst No oder Cancel.
Mein Problem: Wenn ich mich fuer Nein entschiede bei der ersten Box, oeffnet sich die zweite Box nicht.
Warum? Hier mein Versuch:
Private Sub measure()
Dim reply
On Error GoTo ERRHANDLER
reply = MsgBox("Communicate to the logger?", vbYesNoCancel)
If reply = vbYes Then
Call CONNECT_1
If reply = vbCancel Then
reply = MsgBox("Logger is run the first time?", vbYesNoCancel)
If reply  vbCancel Then
If reply = vbYes Then
Call BEGIN
On Error GoTo 0
End If
End If
End If
End If
ERRHANDLER:
If Err.Number > 0 Then MsgBox Err.Description, , "Error Nr. " & Err.Number
End Sub
Weiss jemand warum das Makro bei Nein abbricht und die zweite MsgBox gar nicht oeffnet?
Vorab vielen Dank fuer Hilfe. Cruesse chandler

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro mit MsgBox nacheinander ausfuehren
30.12.2011 21:51:18
Josef

Hallo Chandler,
Private Sub measure()
  Dim reply
  
  On Error GoTo ERRHANDLER
  
  reply = MsgBox("Communicate to the logger?", vbYesNoCancel)
  If reply = vbYes Then
    Call CONNECT_1
  ElseIf reply = vbNo Then
    reply = MsgBox("Logger is run the first time?", vbYesNoCancel)
    If reply = vbYes Then Call BEGIN
  End If
  
  On Error GoTo 0
  
  ERRHANDLER:
  If Err.Number > 0 Then MsgBox Err.Description, , "Error Nr. " & Err.Number
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
Funktioniert bestens! Vielen Dank
30.12.2011 22:58:10
chandler
Hallo Sepp,
vielen Dank. Gruesse chandler
AW: Funktioniert bestens! Vielen Dank
01.01.2012 13:48:19
von

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige