Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namensgebung eines Tabellenblates mittels Box

Namensgebung eines Tabellenblates mittels Box
Paul
Hallo,
ist es möglich, nach oder bei der Erzeugung (durch Kopieren) eines neuen Tabellenblattes diesem sofort über eine Eingabebox einen Namen zu geben.
Kann mir jemand helfen?
Danke im Voraus
Paul

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Namensgebung eines Tabellenblates mittels Box
29.10.2010 14:17:08
ransi
HAllo Paul
Möglich ist (fast) alles.
Allerdings sollte vor dem Kopieren die Namensgebung erfolgen.
Dann man noch dazwischengrätschen wenn der Name nicht gültig wäre, oder das Blatt schon vorhanden oder, oder, oder...
Im Nachhinein da korrigierend einzugreifen ist immer schwierig.
ransi
AW: Namensgebung eines Tabellenblates mittels Box
29.10.2010 14:24:58
Paul
Hallo Ransi,
danke für die Rückmeldung.
Aber wie mache ich das? Wenn ich normal kopiere erscheint keine Abfrage oder Namenseingabemöglichkeit.
Gibt es dazu eventuel ein Makro oder sowas?
Paul
AW: Namensgebung eines Tabellenblates mittels Box
30.10.2010 21:22:05
Josef

Hallo Paul,
das könnte man so lösen.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
  resetMenu
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
  changeMenu
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub changeMenu()
  Application.CommandBars.FindControl(ID:=848).OnAction = "copySheet"
End Sub

Sub resetMenu()
  Application.CommandBars.FindControl(ID:=848).Reset
End Sub

Sub copySheet()
  Dim objSh As Worksheet
  
  If Application.Dialogs(283).Show(ActiveSheet.Name, ThisWorkbook.Name, 1) Then
    Application.Dialogs(386).Show ActiveSheet.Name, "neuer Name"
  End If
  
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Namensgebung eines Tabellenblates mittels Box
31.10.2010 19:04:59
Paul
Hallo Sepp,
Danke für die Hilfe. Es funktioniert.
Paul

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige