Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Call-Aufruf eines Moduls nach Textbox_Exit

Call-Aufruf eines Moduls nach Textbox_Exit
Manni
Hallo Excelfreunde,
mein Problem ist folg: in einer Userform habe ich (viele) Textboxen. Beim Verlassen bestimmter Textboxen mit dem Exit-Aufruf soll über den Code (s.u., ist in der Userform) ein Modul aufgerufen werden.
Leider kommt die Fehlermeldung: "Fehler beim Kompilieren - Variable oder Prozedur anstelle eines Moduls erwartet"
Der Code in der Userform:
Private Sub Textbox2610_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Call OutputLesen
End Sub

Starte ich den Code im Modul direkt, klappt alles bestens !
Kann mir da jemand weiterhelfen ? Danke schonmal vorab.
Grüße
Manni

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Test: Textbox2610_Exit
10.03.2012 05:34:28
Matthias
Hallo Manni
Keine Probleme bei meinem Nachbau
https://www.herber.de/bbs/user/79319.xls
Keine Fehlermeldung beim Textbox2610_Exit
Es liegt sicher dann am Code von Sub OutpuLesen()
Den kennt aber keiner.
Gruß Matthias
AW: Test: Textbox2610_Exit
10.03.2012 12:10:26
Christian
Hallo Matthias,
Manni hat wohl auch dem Modul den Namen "OutputLesen" gegeben und dann kommt besagte Fehlermeldung.
@Manni: Du sagst, dass du ein Modul aufgerufen willst. Das ist Kappes. Du kannst nur Functions oder Subs aufrufen.
Ja, du kannst auch 'nem Modul und einer Subprozedure den gleichen Namen geben, ist aber nicht zu empfehlen und insbesondere unübersichtlich. Dann würde der Aufruf des Subs aus einem anderen Modul wie dem Userform zb. lauten:
Call OutputLesen.OutputLesen
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Test: Textbox2610_Exit
16.03.2012 22:46:35
Manni
Leider hat´s etwas gedauert, konnte nicht früher.....
@ Hallo Matthias, es lag am Fehler, den Christian entdeckt hat. Er hat völlig Recht - und somit klappt auch dein Test zu 100%
@ Hallo Christian, vielen Dank für Deinen Tipp. Gold wert !!
Danke euch beiden für eure Hilfe - nun läuft die Sub aus dem Modul, aufgerufen aus der Userform
Grüße Manni

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige