Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
bestimmter Wert in Textbox
Ingo
Hi,
ich habe eine Exceltabelle, die wie folgt aussieht:
Tabelle1
 BCD
1DatumZweckBetrag
227.01.2011Einkauf1,00
327.01.2011Essen2,00
427.01.2011Unterkunft3,00
528.01.2011Einkauf4,00
628.01.2011Essen5,00
728.01.2011Unterkunft6,00
829.01.2011Einkauf7,00
929.01.2011Essen8,00
1029.01.2011Unterkunft9,00
1130.01.2011Einkauf10,00
1230.01.2011Essen11,00
1330.01.2011Unterkunft12,00

Tabellendarstellung in Foren Version 5.43


Dazu habe ich eine Userform, womit das Datum mit einer Combobox ausgewählt wird. In der Combobox wird jeweils das Datum nur einmal aufgeführt und die Beträge aller drei Zwecke in Textboxen dargestellt.
Hier der Code dazu:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Worksheets("Tabelle1").Range("B:B")
If IsDate(Zelle.Value) Then
If Zelle.Offset(-1, 0).Value  Zelle.Value Then
ComboBox1.AddItem Zelle
End If
End If
Next
End Sub
Das Problem ist nun, dass die Beträge nur für das erste Datum korrekt in den Textboxen dargestellt werden. Für alle weiteren Daten sind sie verschoben.
Der Code dazu:
Private Sub ComboBox1_Change()
TextBox1 = Worksheets("Tabelle1").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 4)
TextBox2 = Worksheets("Tabelle1").Cells(ComboBox1.ListIndex + 3, 4)
TextBox3 = Worksheets("Tabelle1").Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 4)
End Sub
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/74903.xls
Kann mir jemand dabei weiterhelfen?
Gruß
Ingo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bestimmter Wert in Textbox
18.05.2011 12:20:30
oberschlumpf
Hi Ingo
Hier, versuch mal:
https://www.herber.de/bbs/user/74904.xls
Ich habe eine For Each Next-Schleife eingebaut.
Vielleicht gibt es auch eine Lösung ohne Schleife, aber ist mir (noch) nicht bekannt.
In deiner Datei hatte ich festgestellt, dass jeder Datumseintrag in Spalte B mit einem Leerzeichen endete.
Somit handelt es sich in Spalte B nur um Texte, nicht um echte Datumseinträge.
War das von dir so gewollt?
Wenn das Ziel ist, dass das Datum linksbündig dargestellt werden soll, dann verwende lieber das entsprechende Zellenformat anstelle eines Leerzeichens.
Aber wie dem auch sei.
Hilft denn meine Lösung?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: bestimmter Wert in Textbox
18.05.2011 12:44:38
Ingo
Hallo Thorsten,
das ist genau das, wonach ich gesucht habe! Vielen Dank dafür!
Nein, das mit dem Leerzeichen ist mir nicht aufgefallen und ist auch nicht gewollt. Danke für den Hinweis!
Grüße
Ingo

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige